我家的趣事作文
在我的家里,曾经发生过很多有趣的事情。每当想起来,我都会忍不住哈哈大笑。同学们,你想听吗?如果想听,就请你把耳朵凑近些,让我慢慢给你讲讲吧!
镜头一:
放假了,叔叔家的小弟弟终于要到我家来玩了,要知道平日里,大家都要忙着上学,大人也要忙着工作。好不容易有机会来个伴儿我高兴地边跳边唱:“今天是个好日子!今天是个好日子!”可是妈妈看到我这个疯样子,一盆冷水泼过来:“晨晨,你作业写完了吗?”我一听,好像泄了气的皮球一样,再也跳不起来了。不一会儿,弟弟来了,我撅着嘴说:“唉,还有作业没写呢!怎么办呢?”弟弟幸灾乐祸的说:“哈哈哈,活该活该!我的作业早已经写完了!”我心里恨恨的想:幼儿园的小屁孩,能有啥作业?没法子,只好以大局为重了,埋着头,抓紧写完作业才是正道理。写完作业后,我扭身一看,弟弟早就等着没趣睡着了。我悄悄地拿出水彩笔,先用红色给他画了个红脸蛋,又用黑色给他描了个小日本的小胡子。就这样折腾,也没见他睁眼。我只要自己去看书了,不知过了多长时间,传来妈妈的惊叫声:“一一,你的脸怎么了?快去照照镜子!”我忙跑出去,看到弟弟不知所措的样子,脸上真是滑稽极了。我们一家人笑得眼泪都流出来了。小弟弟却在面池前一遍又一遍的洗脸。眼看嫩嫩的笑脸被洗的红通通的。
镜头二:
哇塞!终于能养小狗了!看着叔叔给我送来的小金毛,真是开心坏了!要知道,能养只小狗可是我梦寐以求很久的事,现在终于能梦想成真了。我拿起小狗狗抱了又抱,亲了又亲。妈妈急切的叫我吃饭的声音我都听而不闻了。我下决心一定把我的小金毛训练成一只出众的狗。接下来的日子,一有时间我就带着它跑步,还拿球球给它玩。可爱的小金毛好学会好多好玩的动作。这不,臭脚老爸又在逗它了,把脚往小金毛鼻子下一放,金毛一闻,假装被熏倒的样子马上小腿一软,小脑袋晃晃着,倒在了地上。逗得我们一家子哈哈大笑。
看,这就是我幸福温馨有趣的家。我爱我的家,爱我的爸爸妈妈。