花的作文
大年三十晚上,到处都张灯结彩、喜气洋洋。
年夜饭还没结束,鞭炮已在空中翻着跟斗亮开了大嗓门“劈劈啪啪”地欢叫起来,搅得我和双胞胎弟弟也心痒痒,匆匆扒了几口饭,连好吃菜也顾不上吃,放下筷子,拿了鞭炮就往院子里跑。
我和双胞胎弟弟先点着了“变色花”烟棒,那“变色花”不停地变幻着红、黄、蓝、绿等不同颜色,我和弟弟在院子里挥舞着烟棒走来走去,像无数美丽萤火虫在一闪一闪飞舞,真是好看极了。接着,我们点着了一个“流星炮”,那绿色导火线,冒出灰色烟,只听“噗”一声,炮从长棒里窜了出来,像一颗红色流星窜到半空,“啪”一声,炸开了无数焰星,像一只一只五颜六色蝴蝶飘飘悠悠地落下来,几秒钟后,便消失在夜空中。紧跟着“噗”地一下,一颗绿色流星窜到了半空,还有黄色流星,蓝色流星……一共炸了十几下。乐得我和弟弟们又蹦又跳。我们还兴致勃勃地放了“幸福炮”,那炮窜到半空中一会儿像盛开花朵,一会儿像红心,一会儿像四处飞溅水,一点也不比“流星炮”逊色。最吓人是“巨响炮”,那震耳欲聋炮声,不光我和弟弟们吓得往屋里逃,连阿姨家老母鸡也吓得拼命地往鸡窝里钻。还有那“百珠炮”,“噼里啪啦”地像锅里炒豌豆爆开来似,最热闹了。
今年大年三十是宁波开禁烟花爆竹第一年。我想:明年,我们生活会更好,我们烟火会更好看。