坚持的作文600字
妈妈总是说,坚持就是胜利,可是我不明白坚持是什么呢?
在我一年级的时候,我看到那些大哥哥大姐姐溜冰溜得可漂亮了。我对妈妈说我能学溜冰吗?妈妈说可以,只要你不怕苦,不怕累,只要你坚持下去,就会有收获啦!开始学的时候,我摔了很多次,可是妈妈总是鼓励我起来,不要怕。我坚持了一年后,我都变成了一个又会滑又会过桩的一个小妹妹啦。
然后我又继续练两年。教练就带我去比赛。比赛前教练让我练速度过桩,到了比赛前我紧张怕到尿都差流出来了,大家和妈妈叫我放松心情放松心情,按平时上课的练习放松,后来轮到我比赛了,谁知道最后我速桩比赛拿到了我想要的成绩出来啦,7秒1,7秒2,前8名入了名次,教练鼓励说:”黎锦欣,你真棒!继续加油,争取明年参加省比赛。“
教练说我再练多一年,就可以跑到6秒了。谁知道我坚持练多了一年,我跑到了6秒以上,不超过7秒。然后教练又叫我练花桩,我又进去练了半年。教练又要我去参加比赛。之后我又拿了前三名,那时候我紧张开心到飞了起来似的。
如今我已经是个练到五年的小妹妹。妈妈告诉我,国外有些小朋友从小就是一个滑冰高手,一天到晚没有一个钟头是休息的,除了喝水,我问妈妈他们不用上学吗?妈妈说他们要上学,这么厉害是用星期天抽时间出来练习的,而我说,他们又会滑冰学习也不错吧!妈妈说对呀!所以我也要坚持这样学,还要有自己最擅长的特长,妈妈又说:”你长大了,你就会成为一个小老师了。“
我现在长大了,懂得了妈妈小时候跟我说的那句话:坚持就是胜利。事实如此,我不怕苦,不怕累,成为了一个很棒的小孩,以后我会继续坚持下去,做最棒的小孩!