感动生命的作文
今天,我看了动物世界,情节非常精彩,不信?我说给你们听。
非洲有个地方叫非洲大草原,听说哪里是动物的世界,也可以这样子说是爬行动物的钥匙、鸟类的天堂、蛇的王国。所有的动物们要想到那里居住可不容易,要经历许多磨练呢!有一群大象为了生存从沙漠要到非洲大草原去,它们的母象首领带领大家历经艰辛才赶到那里,首先,象群要穿过一片干枯的树林,后面还有一群狮子跟着,象群要时刻注意狮子的偷袭,它们也是饥饿难忍,不一会母狮终于忍耐不住了,它们发动了攻击,一头母狮跳了出来捕杀象群,看到这里我不由的害怕起来,因为我不愿意看这极为血腥的场面,果然,象群精神失常,狮群抓住了大象的弱点它们一拥而上,首领的孩子——一头小公象,眼看就要被母狮咬住了,这时,他的妈妈跑过来用自己的身体挡住了狮子的进攻,象群与狮群搏斗起来,母狮咬住了大象首领的脖子,她拼命的挣扎着狠狠的抽着她的脖子,又在大声的叫着,好像在说:“快走!不要管我”可是大家并没有仍下她,象群们留了下来和她一起作战。终于,这场战争结束了,母狮死了,而大象首领也“笑”着去了天堂,所有的大象都难过极了,他们分别用鼻子拍拍他们首领的尸体,好像在说:“好样的首领,放心吧,我们会度过难关的”。终于大家经过重重困难千里迢迢的来到了非洲大草原,来到了能给他们提供生存的地方,它们伸长了脖子对着天空---想起了它们的首领,她为象群付出了生命而保护了大家。看完了这些,我的眼泪都掉了下来,妈妈对我说:“这就是生命的感动!”我有些明白了,我知道动物也和我们一样也有母爱也有亲情,所以我被它们感动了。
谢谢大家听我给你们讲了象群的故事,以后我还要继续为你们讲动物王国的故事!