重阳节的作文
重阳节这天,我一家人都去了医院看望爷爷。
我们进入病房的时候,躺在床上的爷爷瞬间就眉开眼笑了。“你们来了啊。”就连爷爷说的话都带着一种掩饰不住的高兴。
重阳节也叫作老人节,在这个节日里尊老敬老是主题。当我看到爷爷的笑脸时,一种微妙的幸福感就涌了上来。
我们围绕在爷爷的病床周围,医院里的爷爷经常都是寂寞的,常日里,我们也抽不出太多的时间来医院陪伴爷爷,就算来一趟,也不过看上几眼,说上几句话就会走。但今天,大家都聚集到了一起,一起来这里探望爷爷,今天一整天,我们都会好好的陪伴爷爷。
上午的时光一晃就过,亲人们坐在一起,一人一句的话家常,我静静的听着,也觉得有趣。一直到我们大家的肚子咕咕叫了,我们才意识是到中午吃饭的时间了。
我们留下几人陪着爷爷在医院吃,其余人则去外面吃。我选择留了下来,这一年来,我也少有时间能来上这里一趟。我印象中的爷爷还停留在小时候那一个抱着我哈哈笑的形象,那时的他健朗乐观,不像如今,只一年整个人看上去就老了很多。也是在这时我才明白,原来,只不过是一个转眼,就可以物是人非。
现在的爷爷躺在病床上不能动,有时我不禁想,爷爷是如何熬过来的?以前的爷爷喜欢每天散步、练拳,而如今只能呆在屋子里,也只有窗外被风吹动的枝叶,不时飞过的鸟儿与爷爷做伴。
“你们今天都来了,我很高兴。”我纷乱的思绪,以及放在窗外的视线应着爷爷这突然的一句话全都收了回来。我看向笑容满面的爷爷,回道:“爷爷,今后,我还会常常来看你。”
这一天,爷爷朝着我们说起了很多以前的事情,带着我们进入了一个充满着快乐的回忆时光,这是一个难忘的重阳节。