《变化》的作文
改革开放xx年了,祖国的面貌日新月异,同样,我的家乡——舞钢也有了一场不小的改变。
我家住在舞钢市温州路的上方。在温州路的底端,有一座鑫源广场,对于这个广场的来历,我至今记忆犹新:从前的鑫源广场,是一个超大型的垃圾场,每天,妈妈送我去幼儿园,都会闻到一股十分“浓郁”的臭气,还有一个乞讨的流浪汉住在里垃圾场最近的人行道上。这一切,从20xx年开始有了变化,政府开始派人来把垃圾场进行清理,听妈妈说,要见一个大广场呢!我起初还有些不太相信,但后来,鑫源广场真正建起来了,我才敢相信我的眼睛——从前的那个垃圾场不见了!现在取而代之垃圾场的,是一座占地一千余平方米的广场,这其中不但有健身器材、有宽阔的硬化地面、供人们休息的草坪等,真是一场惊天动地的变化[写夸张了]!
从前,我家的小路边堆满了大石头,比我都要高,现在政府不但把大石头清理掉了,而且,还把路面拓宽了一大截,在路的两边还栽上了万年青、桃木、酸不溜等植物。
家乡的变化真是很大,要说呀,讲几天几夜也讲不完!
祖国有了变化,家乡有了变化,我爱我的家乡,我更爱我的祖国!