未来的梦想作文
在梦中,我被自己设计的高楼大厦惊呆了。蔚蓝的天空,碧绿的草坪,矗立着一座座别具一格的建筑物,它们是那么的与众不同,周围还聚拢着许多人,他们仰着头,每个人都露出羡慕的眼神,个个伸出大拇指对这些高楼大厦赞不绝口。我兴奋极了,高兴的笑了起来,笑声把我从梦中惊醒,哎,这原来是个梦啊!
我无数次在梦中梦到自己成为了一名建筑设计师,我渴望它变为现实。因为我爸爸就是一名建筑工程师。每当走在城市的大街上,爸爸都会突然叫住我说:“萌萌快看,这些高楼大厦就是爸爸建造的,那些漂亮的住宅小区也是爸爸建造的。”看着爸爸激动、自豪的神情,我羡慕极了。爸爸还特意带我去钱江新城参观了他所建造的高楼大厦呢!看到这些漂亮的建筑物,使我下定决心,将来长大后我一定要成为一名优秀的——建筑设计师。
我从小就对绘画有着浓厚的兴趣,我想要成为一名建筑设计师首先要有扎实的绘画功底。平时一做完作业,我就会拿起画笔,画一些自己想象中的大房子。爸爸还经常告诫我说:“除了要有扎实的绘画功底以外,还要多阅读一些课外书籍,多去看一些绘画作品展览,掌握和积累丰富的课外知识,开拓思路,培养自己敏锐的观察力,来不断提高自己的艺术修养和艺术水平。”我牢记爸爸的教导,暗下决心,现在一定要好好学习,朝着自己的梦想去努力,将来我一定会成为一名人人羡慕的、优秀的——建筑设计师,设计出比爸爸建造的还要漂亮的高楼大厦。