月亮的作文
“三五明月满,四五蟾兔缺。”吃过晚饭,我同往常一样来到院中观月。月亮好比一个小吃货,月初刚见到他时骨瘦如柴,随着时间的推移,渐渐的,渐渐的……她长胖了。接近月中时,他居然能算得上算半个胖子啦,而当十五月中时,他长成了一个十足的大胖子,圆滚滚的,像一个大圆盘一样。
这天我和几个伙伴在看着月亮,看着看着发现它居然会移动,刚刚看着还在院子里,不一会儿功夫居然跑到院子外了,于是我们便开始玩寻月的游戏。
眼看月亮还在那儿呢,趴在了杯子上,原来月亮是又冰又硬的,我答道。不,另一个小伙伴不同意啦,看月光洒在棉被上了,所以,月亮是既温和又温暖的。不,不,不是这样的,我们争论了起来。这是我们从视觉触觉上感受到的月亮,味觉上月亮又是什么味道呢?一个不知是谁说的话激起了我们的兴趣。
月亮是甜的,我端着一碗红糖水走过来,大家也一致的赞同。因为碗中映着月亮,我们你一口我一口品尝着这碗映着月亮的糖水,一丝丝甜蜜藏在心中久久不肯离去。听远处那风声、虫鸣、小鸟的歌声这些不就是月亮的声音吗?月亮是属于大自然的,也是属于大家的,月亮归万物所有。