月亮的作文
初秋的夜晚,微风中夹杂着一丝丝凉意。我和爸爸一起散步,月亮不知何时已从天边升起来了。
月亮渐渐地升起,像一个羞涩的小姑娘遮遮掩掩,像是在和我们捉迷藏。过了一会儿,月亮被乌云遮住了。此时的月亮像个调皮的小孩,拼命地想挣脱乌云的束缚,露出了一丝丝微弱的光。月亮是多么渴望自由,多么勇敢啊!我们在生活学习中,也应该要有这种精神,不畏艰难,勇于挑战。
我们继续走着,一边聊天,一边欣赏着这若隐若现的月光。
不大一会儿,月亮真的从乌云中冒了出来。它如同得到了重生,月光更加明亮、皎洁。我们在被月光照亮的像银毯的小路上走着,我开心地唱着歌……我和爸爸走月亮。
我们路过一条小河,平静的河面上波光粼粼泛着月光,几颗稀稀疏疏的星星,依偎在月亮身边,他们好像争着听妈妈讲故事呢!蝈蝈蛐蛐拉响了小提琴,为人们演奏动听的歌曲,我们也陶醉其中。这时,我低头看见爸爸牵着我的影子,多像月亮也牵着闪闪烁烁的星星。路过小树林时,一股芳草香味扑鼻而来,这是秋的味道。我仿佛看到了一颗颗如同宝石般晶莹的紫葡萄,看到了农民伯伯收获的情景,他们脸上漾起了向日葵般的笑容。这是一个多么特殊的夜晚,我和爸爸走月亮!