外婆的作文
我的外婆是一名退休的中学老师,她长的矮矮的、胖胖的。她每天做点家务、打打麻将、看看电视、散散步,可悠闲啦!
有一次,外婆口渴了,带着我们去买西瓜。来到西瓜摊,外婆左拍拍、右敲敲,然后举起一个西瓜大声说:“快来!我教你们选西瓜。买西瓜要买拍起来又响、拿起来又重的西瓜。”她提着西瓜、带着我们喜滋滋地回家。回到家里,我们都等着饱餐一顿,外婆把西瓜切开,咦,怎么是生的呀?
还有一次,外婆在厨房里杀鳝鱼,一会,她大声喊到:“快来看呀,鳝鱼流血了!”我们跑过去一瞧,唉,鳝鱼没杀死,外婆的手却被割破了!
我的外婆是个性格开朗的人,她最喜欢我了,我也很爱她!