外婆的作文
炎热的夏天又到了,妈妈煮了一锅清爽的绿豆汤。妈妈看见我,赶紧叫我过去说:喝喝看好不好喝。我喝了一口,:好喝。
我慢慢的喝着,怎么喝怎么喝都不是原来外婆煮的味道。我细细泯着绿豆汤,脑海中回忆着原来小时候的景象。
小时候,我很任性,也很调皮。每到炎热的夏天我便会和小伙伴们出去疯玩。玩累了就缠着外婆煮绿豆汤给我喝。外婆也很爱煮汤给我们喝。他总会煮上一大锅,然后叫上全家人,叫上左邻右舍一起来喝。我们喝着汤心里美滋滋的。在炎热的夏天喝上外婆的绿豆汤,就算在浮躁的心也会平静下来。外婆看着我们喝着高兴,她脸上也露出了美美地笑。
那是一个很热很热的一天。我跟往常一样,和小伙伴们在外面疯玩。我也不知道是什么时候了,只听见隐隐约约的有人在叫我,我听出来了那是外婆的声音。于是边跑去找他,外婆看见我满头大汗,赶紧拉着我说:赶紧回去我给你煮了绿豆汤。我说:我还没玩够。我在玩会。外婆听后便强啦着我走,我便一溜烟的跑了。我边跑边笑,笑外婆追不上我。嘴里还不停的说着,我就不回去,就不回去,我不喝你的绿豆汤,你的汤难喝死了。
外婆听到后便跑的更快了。不一会我就没力气了,外婆追上来了。我心想:不跑了,反正跑累了,回家喝汤吧。外婆一手就把我拉回家了。回到家后他给我端来了一碗绿豆汤,我喝了一口顿时感到身心清爽。外婆也坐了下来,我撒娇的让外婆在给我盛一碗去。外婆刚把汤递来,我还没接到,外婆就倒下了。我大叫着,我不知所措。一会外婆就送到了医院了。
不久便传来了消息说外婆去世了。我想着今天的一切,顿时心中然生一种愧疚感。
”好喝吗“我被妈妈重回亿中叫醒了,”嗯好喝,只是没有外婆做的好喝”“是呀,如果他还在我肯定向他学习怎么做的”。外婆已经去世多年了,如今我喝到这绿豆汤心中又回到了原来外婆去世时的心情。