在我家花盆里生活着一位“特殊”的朋友------桂圆树。那是我无心插柳柳成荫的结果。
冬天,给我买了桂圆,我把果肉吃下去,果核吐出来就把它丢进花盆里。不久后,我无意中发现有一个小嫩芽,我喊:“妈妈,你快来呀!”妈妈来了,很惊讶,她说:”桂圆不能长在北方呀?”“啊”?我叫道。原来,它的生命力还很强。
树全身翡翠,绿得像翡翠。刚发出来的茎很细,随着时间的增长,茎变得越来越粗。粗粗的茎上有很多枝杈。枝杈被光滑得、椭圆形的叶子所包围,好似一个和谐的大家庭在一起生活。叶子上的叶脉支撑着片片嫩叶,像人体少不了骨头一样。
精心地照顾着我的这位“朋友”,让它健康茁壮成长,你们听我的好消息吧!