奇妙的春天作文
“一年之计在于春,一日之计在于晨。话说的是一年中最好的不过是春天了,一天中最美好的时辰莫过于早晨了。是啊,同学们,我们更应该珍惜这美丽的春天和这美丽的早晨。下面,就由我来介绍下春天吧!
春天,是一位法力高超的魔术师。它把被冬天覆盖的房屋变得焕然一新,把高大挺拔的大树变出了嫩绿嫩绿的小芽,把五颜六色的花瓣洒满大地,看!它还送给了大地公公一件绿油油的花衣裳。
春天,还是一位举世闻名的画家。许多“人”都请它画过肖像呢!缅碘可爱的小红花,挺拔的大树,都找过它。说完了春天的职业,现在该说春天的美丽之处了。
早晨,打开窗户呼吸一下新鲜空气。嗯,真新鲜。你看,一群群蝴蝶和胖乎乎的蜜蜂在花朵丛里翩翩起舞。春姑娘,像一个在童话之中的仙女,又像是天降的祥瑞。所到之处,万物复苏,树木发芽了,鲜花也绽放开了笑脸。
为什么我说春天是奇妙的呢?因为呀,春天有许多的奇妙之处,不信的话,你走进小树林,看看鲜花是不是一一个个绽开了笑脸。大树,是不是一棵棵挺直了腰板儿。
春天是一位心灵手巧的化妆师,风是他的镜子,云是他的化妆盘。小草在她的打扮下变得愈来愈绿,花儿在她的打扮下变得更加红了,树木在她的化妆下变得更加挺拔,天空在她的打扮下变得更加的蓝,云朵在她的打扮下变得更加的雪白,看!春天可真是一位出色的化妆师呢!
看!我说的没错吧,春天就样美丽,多姿多彩,丰富,奇妙!