奇妙的春天作文
虽然已经三月,可还是有点冷呢!我和妈妈来到公园寻找春天的脚印。
瞧!湖边的垂柳正摇动着纤柔的腰枝,好象在“跳舞”,她说:“我这儿有春天的消息”,我跑过去一看,柳枝已经冒出了新芽,那清翠欲滴的颜色透露着春天的气息。我耳边好象又听到呼唤的声音:"快来我这儿,小姑娘。春姑娘也来过我这儿了"。我回头一看,啊!,原来是迎春花姑娘在说话,迎春花有的张开了笑脸,有的还是花骨朵。我仔细瞧瞧,这花瓣金黄金黄的。有五片的,也有六片的,可是不管花瓣是多的还是少的,它们个个都生机勃勃,惹人喜爱。
远眺洪泽湖,水面上波光鳞鳞,捕鱼的小船随风轻轻摇荡,好美的一幅自然画面。我和妈妈对着湖面大声喊:“春姑娘,我们来了。走累了,我就趴在草地上观察那些静静的小草,我心想:春天到了,小草们也该换件新衣服了!可不是,有些小草已经换上了新衣服,而有些呢?只是戴上了红红的小帽子,也有些懒惰的小草还没睡醒。
在回家的路上,我看见一个一瘸一拐的老大爷正在过马路,看上去很吃力,忽然有一个戴着红领巾的少先队员连忙上去扶着老大爷,动作是那样的轻柔…我心中顿生一股暖流,春天在哪里?春天就在你和我之间。
啊!原来处处都能看到春的美景!那就是充满着人间之爱的温暖!