奇妙的春天作文
春天像个画家。春雨是她的颜料,她拿出翠绿色涂在柳树的小辫子上,又蘸了些青绿色画在草儿小小的身体上。迎春花好像被黄颜料浸透了似的,黄得明亮耀眼。大红色是为满山映山红准备的,点在杜鹃花的脸上,它就是森林里最美丽的花仙子了。春天这个画家,把大地描绘得五彩缤纷,鲜艳夺目。
春天是位音乐家。她手持春风这支指挥棒,指向小鸟,小鸟便叽叽喳喳地欢唱;指向小溪,小溪就哗哗啦啦地伴奏;指一指泉水,泉水就丁丁冬冬地击打。春天这位音乐家,演奏出一支支美妙的乐曲。
春天还是个舞蹈家。柳树是春天最优秀的学生,它摆动纤细的腰身,舞姿柔美;小草是刚刚学舞的孩童,点点头摆摆身子,特别可爱;樱花是个害羞的舞者,纷纷扬扬飘落的花瓣,让人着迷。春天这位舞蹈家,轻盈的脚步踏遍了每个角落。
春天,真是太奇妙了。