夏天快乐的作文
每年夏天,我总贪婪的在荷叶田里享受甜甜的荷风;每年夏天,我爱悠悠的在粼粼大海中享受“清凉”的“波浪洗礼”;每年夏天,我自在的在浩浩书海中享受浓郁的书香。在每一个剎那间,倘佯在属于自己的宁静中,享受在炎热中片刻的快感。在湍急的小溪中,在清幽的密林里,在蜿蜒的小径上,夏天踩着他款款的脚步而来,敞开双臂,迎接着我。
在炎炎艳阳下,一碗冰凉的刨冰是驱走暑意的一大利器,每次大家吃得津津有味时,我却只能在一旁乾瞪眼,望眼欲穿的口水直流,只因多年以来,苦苦追着我的气喘总不放过我,只要我敢吃下一口这冰凉的享受,这些美味的冰品立刻就在我我的身体里起了化学变化似的成了永无止尽的追魂咳嗽,让我避之唯恐不及,别人在享受,我只能吃冰上的配料,但这么热的夏天,即使不能大口享受这冰凉畅快的滋味,但尝着这些五颜六色的“配料”我也甘之如饴。
征服高山,是夏日中最快乐的事,在陡峭的乱石中,手脚并用,在高低起伏的陡峭地形上,攀绳而上,垂直陡降,在七十度角的陡坡上,面对三十公尺的高度,我仰而望天,一步步的克服了内心的恐惧,仅攀着一根绳子,慢慢的垂降。走在狭小的陵线上,眺望三峡市区的风光,大声喊出沉积已久的压力,一天的登山健走,已将一身的喧嚣洗去,享受心灵的宁静,流着汗的夏天,任着自己发达的汗腺奔淌,穿梭在山林小径,炎阳、汗水、森林,啊!多棒的夏天!
夏天,我喜欢拥抱着它,享受着它带给我的喜悦,一碗清凉,一趟愉悦的健行,一次自在的浮潜,在每一次的深情拥抱中,我感受到它的热情与动感,我拥抱着夏天,夏天也拥抱着我。