周五,我们全校五年级去横店游玩,我们去了红军走过的路和明清明居。其中,我最喜欢的是走泸定桥了。
我们来到泸定桥,四条粗壮的铁链,四条细长的木板。蛛网般细的绳子,捆在一条条的木板上,不仔细看是看不到的。最让人胆战心惊的是:这整条桥竟然悬在半空中!
开始走了,只见第一个人挺着胸脯胸有成竹的走了上去。紧接着第二个,第三个……一个接一个我们都走了上去。我紧紧地抓住前一个同学的背包,小心翼翼的向前挪动着步子,慢慢的来到了桥中心。突然,前面的人向前加快了步子,桥猛地晃动了起来。我手没抓稳,松开了,人无意识向后一仰,心想:“完了!完了!我难道就在下面这条江里“饱餐”“一顿”“冰爽”又“可口”的江水了吗?不要啊!”
就在这一瞬间,一双大手把我的人给托了起来:“小妹妹,我带你走过去。”我点点头,感激的看了叔叔一眼,挪动了停下的脚步。
20米,19米,18米,17米……5米,4米,3米,2米,1米!我飞快的窜出了桥,一面拍着怦怦直跳的心,一面长长地舒了一大口气,整个人感到无比的轻松自在。
这次走泸定桥真是又惊险有刺激,可总是有惊无险。这一次走桥我明白了,不管做什么事都要大胆的去做,不要缩头缩脚的不去做,这样才能成功的道理。