奉献的作文
住在一楼的邻居大爷他是我们的房东,瞧,他,个子高高的,皮肤微黑,比较爱笑。他说话时声音洪亮,让人一听就感觉到他是个特别爽朗的人。
他对人特别热心,很爱帮助人。“来,我来帮你们!”每次我们家修东西的时候少了什么工具,他都会借给我们,还会主动帮忙修理。“咚咚咚!”谁在敲门?打开门,是他!原来楼下的牛奶箱坏了,牛奶有时候会放在一边,但很可能被别人拿走,于是他只要看到了放在楼梯上的牛奶,都会主动帮忙送到人家的家里,别人感谢他把他请到屋子里来喝杯茶的时候,他却摆摆手说”没事,都是一件小事儿,不用谢。”然后便下楼了,真是助人为乐啊!
给我印象最深的一次,我们的楼下是石子路,下雨天的时候车子碾压过去,路面上的石子随着水迸到了旁边,使得整条路都坑坑洼洼的。当路面重新修好以后,又是他,想到这次修好了,万一下次再发生这事怎么办。于是他买了沙子,石子,水泥…买到了以后,一个人忙上忙下的一会儿铺沙子,一会儿和水泥。用了两天才把路铺平。但是因为水泥还没有干,他怕其他的车子经过时碾压还没有干的水泥路。于是用木头围了一个栅栏,还挂了一个标牌,上面写着“水泥没干,请勿通行。”这四个大字。看着他满头大汗,我们问他“累坏了吧?”他笑说:“不累,就当是在锻炼身体,现在道路安全了,大家都可以放心了。”听了他的话,我既惭愧又感动,惭愧帮不上他的忙,感动于他的无私奉献。
有了他,我们这幢楼邻里间的氛围更加和谐了。为此,大家还给了他一个尊称――“楼长大人”。他就是这样一个为大家无私奉献的人,他真好!我便暗下决心,一定要向他学习,做一个乐于助人,对社会有用的人。