春天的树作文
曾经的我脆弱不堪,经不住失败的打击。但是,那个春天的那一幕情景,却让我变得坚强,勇敢,自信。事情虽已经过去了很久,可那副画面却早已印在了我的脑海,久久不能磨灭。
那是一个美丽的,充满诗意的春天。在一次考试中我失利了。看着取得好成绩的同学们的欢笑,面对老师的失望,家长的伤心,我难受极了。回到家中,我一个人坐在房间中,我终于忍不住了,趴在桌子上大哭起来。
天突然变得阴沉沉的,像我的心情,不一会儿,便下起了暴雨。别人都说春雨是细腻轻柔的,可是这次的雨却来得如此猛烈,不经意地朝窗外望去,窗外的那一幕深深震撼了我的心灵。一颗小树屹立在那里,雨水无情的打击着它的嫩叶,它那刚刚吐出小芽的新枝也摇摇欲坠。雨中夹杂着丝丝微风,小树的身体向后倾斜,好像马上就要倒下十分钟,二十分钟过去了,可是小树还是屹立在那里,无论风雨怎样吹打,它都不愿倒下。那一刻,我变得坚强,我彻底醒悟了,多么顽强的生命,无论命运对它多么不公,它都始终不肯屈服,它始终微笑面对风雨。
从那以后,我不在沉浸在失败中。我开始寻找自己的不足,加倍努力,全身心投入学习中。立誓闯出一片属于自己的蓝天。每当遇到挫折,我便会想起那棵小树,我就会重拾自信。我不断地去奋斗,努力终于,功夫不负有心人。我终于取得了优异的成绩,得到了老师家长的认可。
当春天再一次来临,小数的枝干变得更加粗壮了,它的枝叶更加茂盛了,枝干上长了许多幼嫩的新芽,泛着点点嫩绿。因为它们的存在,春天变得更加生机盎然,小树不再害怕风雨因为它有足够的信心与毅力去面对风雨。
是啊,小树的春天来临了,我相信,在不久的将来,我们的春天也会来临!