我家的中秋节作文400字
俗话说;“中秋节吃月饼,看月圆,”今年的中秋节和往年不一样,因为大家都不能回来过中秋,哥哥姐姐要考研,考大学,所以不能回来过中秋,我大伯为了工作,牺牲节假日休息,我把我的生日推到中秋节过,结果这一天过得真好。
上午我在家写作业,中午我们吃了虾,到了晚上我们全家一起赏月吃月饼,看着圆圆的月亮,我想起了一首古诗:每逢佳节倍思亲,我真想哥哥姐姐呀!晚上我们还吃了大螃蟹,吃了一个超大的月饼,这个月饼是五仁味的,我爷爷特别爱吃,他吃了很多,我也吃了几块。
螃蟹蒸好了,看着这红红的,闻着香喷喷的大螃蟹,馋的我直流口水,开始吃了,妈妈说:“螃蟹只能吃活的,死的不能吃,否则会中毒,”我为了研究各种动物就观察了它一会儿,发现它是横着走的,我很吃惊,就拿起一把刷子,打了它一下,它才向我投降。
最后,吃它的时候,我还不想把它吃掉,就把它身上的钳子拔掉做永久的纪念。
我觉得今天真是一个有意义的中秋节呀!这是我们家的中秋节,你们家的中秋节过得好吗?