第一次的.作文
今天,我们七色花假日小队组织了这个学期最后一次假日活动,活动内容是去高技街DIY蛋糕店学习做蛋糕。我们人员到齐后,为分工协作,进行了分组。王莉莉、吴晨歌和我分在一个制作小组。我们本来想做一个匹萨巧克力蛋糕,可惜蛋糕店的工作人员告诉我们匹萨巧克力蛋糕的材料用完了。我们三人商量后,决定做一个草莓蛋糕。
我们首先一起制作蛋糕上面的奶酪,然后把奶酪浇在已成型的蛋糕上面,再放入专用的冰冻箱冷冻了一小时,取出后再用酒精喷灯在模具外稍稍加热,最后在上面摆上草莓和其他点缀食品后草莓蛋糕就做成了。
通过今天的活动,我亲身体念了蛋糕的制作过程,增长了知识,提高了自己的动手能力,过得很开心。