开学的作文
人生没有理想,就会在生活中迷失方向。理想是人生导航的灯塔,少了它,我们的生活会是一片迷茫。开学第一课围绕着我的梦,中国梦而拉开了帷幕。
节目中特邀嘉宾老师李连杰、马云、李中华、章子怡分别用演讲的方式向孩子们讲述梦想成真的心路历程,为了心中的梦想他们们一步一个脚印走的是多么艰辛,他们是多么盼望着梦想成真的那一天,可是梦想好像离的越来越远了,渐渐地,变得遥不可及了。记得节目中的一位老师说过:“假如成功没有汗水,假如成功没有泪水,那么就没有成功。”是呀,老师说得对一分耕耘,一分收获。没有耕耘,哪来的收获呀。而辅导老师的庞清、佟健、房祖名、张静初、陈然、韩庚、王心凌明星,则以课间操、游戏和表演与孩子们融为一体。从一小小的游戏中,我明白了:付出不一定能实现梦想,但从失败中我们至少知道了这条路行不通。古人曾说过:“条条大路通罗马。”我相信总有一条路是走向成功的,只要我们不抛弃,不放弃,成功不再是梦。梦想和理想的区别在于:理想是人生的奋斗目标,是人们对未来的一种有可能实现的想象;而梦想则是一种挥之不去的感觉,挥之不去的潜意识,是深藏在人们心灵深处最强烈的渴望。
梦想是美丽的,它是心底最美的期望,所以美梦成真也成了我们长久以来的信仰。梦想是阳光的,它使人们由浮躁走向踏实,由彷徨走向坚定,并走向成功。梦想是有力量的,它是人生前行的动力之源;高远的梦想可以激发一个人生命中所有的潜能。
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明。理想是一个深渊,从跳下那一刻起,就逼迫你奋力搏击。
要想成为一个合格的人,那有就要有一个理想。再三国时期曹操的理想:天下子民皆姓曹,军队多得不想要,刘备不再唱反调,孔明明天变傻!孙权的理想:“大乔不再跟我闹,曹操再来被我烧。关羽明天死跷跷,荆州重回我怀抱。刘备的理想:“天下人人说我好,阿斗不会再冒泡,献帝天天下雪诏,叫我起兵扁曹操。诸葛亮的理想:老婆整容梦里笑,装酷要把羽扇摇,魏延反骨天天敲,司马变成大人妖!关羽的理想:“天下猛将入我刀,孙权吕蒙进我牢,诸葛村夫被我笑,还要大哥复汉朝……
只要为梦想付出过,失败了,也毫无怨言,因为我们曾奋斗过;只要为梦想努力过,再艰难,我也无怨无悔,因为我们曾付出过。