我和爸爸作文
说起我和爸爸之间的故事。那可多了去了,我和你们讲一个令我悔恨的故事吧。
爸爸一直对我很和善,很慈爱,闲暇时还经常陪我玩。不过他一直都很固执,他和我的脾气一样,都非常差。如果我们能玩起来,就说明爸爸心情还不错。如果他心情不好,别人随便说他一句,他就气得面红耳赤,脸色很不好看,总觉得别人和他有仇似的。
有一次,不知什么原因,我们两人吵了起来,我们都蛮不讲理,各执一词。争吵的结果是他在屋里发呆,我跑出去缓解心情。我一人站在大门外,不由得想起了往事。我约莫记得我很小的时候,有一次我得罪了爸爸,他来吓唬我,我竟被吓哭了,我见他要来打我,扭头就跑,嘴里还发出嗯嗯的声音。当时爸爸的脸变得可真快,嘴角竟微微上扬,可能是觉得我太搞笑了吧。
想着往事,我的心情好了些,可我心里还不解气,就想去扰乱爸爸。我又走回家里,看到爸爸正在和姑姑姑父下棋,爸爸一看到我就坐不住了,一下子站起来就想打我。姑姑急忙把我拦住往外推,姑父也起身拦着爸爸……
我在姑姑家度过了一个快乐的下午,傍晚时分,爸爸和妹妹来接我,我犹豫不决,最终还是和他们回了家。我一路上苦思冥想,这和以前的爸爸完全是两个人,我又反思自己,上午是我得寸进尺了,于是我主动和爸爸聊了两句,一会儿,我们就不计前嫌,又变成了以前的快乐父子俩。这个既让人恼恨又让人后悔的故事到此结束。
不管怎样,在我心里我知道爸爸是爱我的,我也是爱他的。