描写童年趣事的作文
每每轻抚右手,许多童年“趣事”就浮现眼前,思绪在不知不觉中,已飘向远方……
小时候我很顽皮,也不细心,总是喜欢挑战刺激。刚满八个月的我,就有攀岩的倾向——酷爱爬高高的沙发顶。经过我的一番苦练,我爬沙发顶的速度已经达到炉火纯青的程度。有一次趁爸爸妈妈不注意,我便如离弦之箭,飞快地爬上沙发顶。攀上了“高峰”,我心里好不愉悦,下巴微微抬起,月牙儿的嘴巴两侧有一对浅浅的酒窝,好像在XX呢!不留神脚一滑,我的屁股开了两朵奇丽的小花……
渐渐长大了,我还是那么顽皮,时不时总因调皮而闹出笑话,而且总是“伤痕累累”,青一块,紫一块的。
不攀登“高峰”,我玩起了蹦蹦床。家里电视机前有一张床垫,看动画片时我就喜欢在这张床垫上又蹦又跳。父母总是好言相劝,但我始终当作耳旁风。
在我上幼儿园大班时,“蹦床”的频率更高了。一天晚上,父母陪我看动画片,我又在床上蹦跳,一双炯炯有神的眼睛紧紧跟随着动画的放映,脸部表情也随着主角的遭遇而变换,手舞足蹈。我一边盯画面,一边蹦跳,嘴里时常发出一些怪叫。突然,我脚下生花,“哎哟!”一声惊叫,原来我脚滑踩空,整个人重重摔在床上,动弹不得。妈妈连忙抱起我,和爸爸一起赶到骨科医院。经检查,右手韧带拉伤,幸好没骨折,但暂时不能动了。
经过二十多天的调养,我的手才完全康复。有了这次教训,我逐渐收敛,看动画片时也相对安分守已了。每个人的童年都会有不知世事的时候,有时顽皮是必经之路,只有走过了才知道对与错。此所谓“不听老人言,吃亏在眼前”。
童年,就像一支画笔,勾勒出不少令人哭笑不得的趣事,童年,就像海边那各种各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光;童年,就像五彩缤纷的彩虹,永远也忘不了她的美丽! 在我五岁的时候,妈妈带我去外婆家玩。到了中午,大家都去午睡了,我怎么也睡不着,就起了床。 我没事可做,就来到后院,想搜集叶子来玩。正在这时,外婆最心爱的小猫——小白来了。它的毛洁白无瑕,蓝色的眼睛犹如蓝宝石。 它向我走来,亲热的在我脚边蹭来蹭去。我抚摸着它,心想:小白其实很可爱,唯独这胡子这么长,又不美观,还影响它吃饭。这胡子看起来老气横秋的,真不好看,如果剪了胡子,它就既美观,又干净,还好看,不就一举三得了? 说干就干,我拿来剪刀和毛巾,就开始给小猫美容。 首先,我在桌子上铺上毛巾,把小白放上去,想让它躺下,可它死活不听我的。我只好小心翼翼地抚摸着它的毛,嘴里念叨着:好小白,你乖乖的,姐姐帮你美容一下,让你变成个“猫美人”。可是,话都说到这份上了,小白还是不老实。最后,费了九牛二虎之力,终于让小白躺下了。 我拿起剪刀正要剪胡子,谁知小白又到处乱走。筋疲力尽的我捉住小白,担心小白又跑了,就一边喂它食物,一边趁它不注意时往它脸上剪一刀。剪完胡子,为了美容效果显着,我还给小白了戴一个蝴蝶结,看起来还挺“淑女”呢! 正在这时,外婆醒了,看着自己心爱的小猫被我搞得乱七八糟,又看看满头大汗的我,竟扑哧一声笑了,说:“小猫的胡子是用来测量宽度的,你却帮倒忙,把它的胡子剪了。” 妈妈闻讯赶来,看了没有胡子的小白,还有我手上的剪刀,也忍不住哈哈大笑起来,我的脸顿时红成了一个大苹果……