春游作文
今天我们迎来了小学阶段最后一次集体春游。因为是最后一次,我们决定到黄河滩野炊。我们班分成了八个小组,我在第一组。我们组的成员有:隗梦迪、宋容慧、杨琪睿、于心琢、梁一帆和我。
经过一个多小时的长途跋涉,终于来到了黄河滩。我们在一片小树林里扎了营。各小组找到了合适的位置后,便行动起来。瞧瞧我们组,首先铺开一张野餐布,把行李放上去,然后一齐动手做起我们的午餐——寿司。
我们先把做寿司用的材料一一摆放到野餐布上,工具有:三合板、小卷帘和刀,食料有:海苔、米饭、黄瓜、胡萝卜、火腿、肉松、沙拉酱和番茄酱。看着这些五颜六色的食料,大家的食欲一下子都上来了,个个都说,我们做成的寿司一定很好吃!所有东西备齐,大家一致让我动手来做第一个寿司。我毫不犹豫,尽管以前自己从未做过,但吃过很多次,根据记忆,相信自己能做成。
我先拿出一块事先清洗干净的三合板,在上面铺了一层保鲜膜,这样更卫生。接着把卷帘放上去,下面就该放食料了。一大片海苔铺在卷帘上,海苔上面均匀地摊一层米饭(米饭是隗梦迪事先备好的),在米饭上面摸一层沙拉酱和一层番茄酱,中间放一排黄瓜丝,一排胡萝卜丝,两三段细火腿,再往上面放一层肉松,好了,所有食料放好,最后一步是用竹帘卷了。我小心翼翼,双手握住两端,一点一点往前推着卷着。海苔卷尽,一个寿司做好了,我长处一口气。到底味道如何呢?于心琢催促我赶快用刀切,好满足口福。我手持切刀,一刀下去,啊!散了!哎呀,好难看的长相,原来寿司卷得松了……尝尝味道,还真不错呢!于是我把剩下的全部切完,大家凑合着每人尝了一块。.
失败是成功之母,接下来,我们又做了第二个寿司,那样子明显比第一个好看多了。由于刀功不够好,切的块儿有点大。虽然不太美观,但是味道相当好。隗梦迪、杨琪睿、宋容慧把我们的寿司送给别的组的同学品尝,同学们品尝了我们的寿司后,都说好吃。我们还让老师也品尝了寿司,老师也连连称赞。看着大家津津有味地品尝寿司,我们心里特别高兴。
我们也品尝了别的组的午餐,比如第三组的烤土豆片和山楂水果汤,土豆片味道真鲜,山楂汤酸甜可口,非常开胃。
这次野炊,又是长途跋涉,又是自己动手做饭,的确很辛苦,但是锻炼了我们的意志和动手能力,加强了同学之间的友谊,收获满满的,所以,我们非常开心。可以说,小学阶段最后一次春游——野炊给我们留下了美好而深刻的印象。