写军训的作文
“军训啦!军训啦!”从来没有军训过的我们,就要接受酸甜苦辣的考验了。在这烈日炎炎的天气里,我们要举行一次重大的活动——军训。一开始,我们对军训拭目以待,可是我们后来才知道,军训是苦和甜的。
一见到教官,就对他肃然起敬。那健壮、威武的身才,穿着一身整洁的军服,真是威风凛凛,神气十足,教官突然喊道:“立正,头抬高,手贴紧,脚站直,脚尖分开,脚后跟贴紧,不要动!”还有他那干脆,利索的声音,更让人们佩服。
苦
开始训练了,我们站在烈日当下,汗从我们的脸颊上一点一滴的流下,我们不能擦汗,为什么呢?那是因为教官说过,只要有一个人动,就得蹲下,全班也要一起受罪。我们一动不动,可就是有个别好动的同学实在受不了,飞快地擦了一下汗,以为教官看不见,结果当场被教官的“火眼金睛”明察秋毫,“蹲下!”“一、二!”全班当场被罚蹲。
到了中午吃饭的时候,我们的“大部队”转移到饭堂,大伙正想去拿饭,却被教官叫住,在自己的位置上站军姿,我们还不知道是怎么一回事呢,教官又说:“站好了才能去拿饭!”原来是这么回事,真是欺人太甚!竟然不给人吃饭!空着肚子站了一会军姿后,
教官同意我们拿饭了。拿好饭回到位置刚坐下,教官喊道:“谁叫你们坐下的!”我们又立刻站了起来。
又过了一会,教官又喊道:“坐下!”我们迅速坐下,刚拿起勺子,教官又叫道:“谁叫你们开饭的!”我们又马上放下勺子坐好,坐着舒服些,可坐着解不了饿啊,肚子“咕咕咕”地叫。最后,教官终于说:“开饭!”我们什么也不说,拿起勺子,开始动手。
甜
在军训时,也并不是没有高兴的时候。那时,我们正在地上安安静静地坐着,教官就给我们讲他的一些军事故事。教官和气地说:“20xx年的时候在江西抗洪救灾,那里到处是垃圾,没有路,只能自己开路。结果渴了没水喝,就只能喝坑里面的水啊——。”他顿了顿,又开始讲令一个故事“那次在冬天,我们的教官让我们只穿一条内裤,在外面做俯卧撑,下面放着一张报纸,做完俯卧撑后报纸一定要是湿的。我们就吐口水,吐口水还不行,又加一张······”我们听得如痴如醉,完全沉迷在教官的故事当中。
“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。”每听到这句话,我就精神焕发。在军训中,我们品尝着酸甜苦辣、喜怒哀乐、多苦少甜,军训是人生的路途中不可缺少的一部分,也让我领悟了“坚持就是胜利”的道理。