小猫的作文
“叮咚,叮咚……”门铃欢快地唱着。是我的好朋友,他来找我出去玩了。
打开门,差点踩到了一个毛绒绒的小东西,把我吓了一跳。它似乎也吓坏了,冲着我生气地叫着。我定了定神,原来是一直小猫。“大概又是一只流浪猫吧!”我对着自己感慨道。本想立刻下楼,但又想到我的朋友喜欢猫,何不送他一个“见面礼”?
出于这种心理,我把它抱了下去。
这只猫可真是不老实:它似乎是个倔强的“小将军”,不但不让我抱它,还拱起了身子。好像在说:“你,你别过来,再过来,我就上‘九阴白骨爪’了。告诉你,我可是不好惹的!”我看它拉开了架势,也不甘示弱。抱起它就想楼梯下冲去,任凭它锋利的爪子在空中胡乱地摆动着。到了楼下,我虽毫发无伤,但立刻把这只不听话的猫“扔”进了朋友的车筐里。“幸好是二楼,要不然……”我常常地舒了一口气。“猫……送你了!”我对朋友说。
果不出我所料,我的朋友一见这只猫就欣喜若狂,两眼似乎都要放光了。在这个时候,我终于有了一次机会来好好地看看这只猫了。
它是一只小猫,大概才三四个月大,毛色黑里带白,蓬松而且柔软。两只眼睛已经眯成了一条缝,仔细地打量着我们这两位“不速之客”。我看着看着,竟对它产生了一丝的喜爱。还真有点后悔把它给抱了下来。但君子一言,驷马难追。我又有什么理由再把它要回来呢?于是,这只“既有些凶猛又有些可爱的猫”,便在我的朋友家“定居”了。
它刚刚到朋友家里还似乎很害羞,但完全没有了对我时的那股“凶猛”的架势,只是一直想向旮旯里钻。每每它在最后一刻他被无情地从床底下拽出来的时候,它总是蓬头垢面。有时胡子上还沾着一点灰尘。真是滑稽极了!
猫可真是“省吃俭用”。我的朋友给了它一根火腿肠。如果它是一只小狗,那根火腿肠肯定会被它以“风卷残云”般的速度吞掉。而它,只吃了一小点,就连五分之一也没有到。吃完后,它还感激地向我的朋友叫了叫,声音轻柔极了。接着,它就迈着轻盈的步伐去喝水了。
“呵!在我的朋友家它看起来很温顺吗!一定是我‘教猫无方’。”我暗暗地想着。
几天后,听我的朋友说,小猫已经完全适应了他家的生活。累了,便躺在床上呼呼大睡(脑袋枕着枕头,下面盖着被子)。饿了、渴了,便到箱子里大吃大喝。无聊了,便在屋子里上蹿下跳。真是“悠哉”。
咳,这只流浪的小猫!