爱读书的作文
我是一个爱读书的人。常言道“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,书中的知识和道理,能解开我们现实生活中的谜团。好书,也伴着我成长,是我们成长路上照亮黑暗的明灯。
当我牙牙学语的时候,妈妈就为我订了《婴儿画报》,书中没有文字,只是一幅幅图画。讲述的是几个动画人物的奇遇,这为我打开了一个美好的童话世界,也起到看图识字的作用。
我两岁不到,妈妈就将我送到幼儿园,这时,妈妈就为我订了《幼儿画报》,画报中的内容就变成了图文并茂的书刊,我也开始注重认字了,就借着书上的拼音,一个个的认读。碰到不会读的,就看图画,以图画绘意汉字,在大人的辅导下,到了四岁我就能看报纸和一些短文了。
光阴似箭,我上小学了,父母也为我订了《中国少年儿童》和《中国少年文摘》,这标志着我开始进入了少年阶段。我开始慢慢懂事起来,从单一阅读变成了多方面的,方式也从以前的只看情节深入到理解书刊中涉及的伦理道德知识了。
现在我进入六年级了,爸爸为了方便我预习初中的功课,又为我订了《满分阅读·初中版》。书刊在变,我也一天天长大,我常为书中的人物喜怒哀乐,有时也会从作者的角度去看待人情冷暖。为了提高阅读水平也会做一做阅读笔记了。
“书籍是人类进步的阶梯”,是书籍培养着我,教育着我。我愿徜徉在书籍的海洋中,去发现,去吸收,去理解,去体会,去领会,去感悟。