爱读书的作文
我的妈妈是一名中学语文老师,她最大的爱好就是喜欢读书。
你瞧瞧我家里,书橱里挤满了书,梳妆台上摆满了书,床头柜上摞满了书,就连我的书桌抽屉里,妈妈也不放过,放进去很多书。
在妈妈读的众多书里,四大名著是她的最爱。一本《红楼梦》被妈妈读了几遍,可妈妈天天晚上躺在床上还是照看不误,她说,那么好的书,读了觉会睡得更甜。她也常常让我读《西游记》、《三国演义》,可惜我读不上几页,就抛到九霄云外去了。
妈妈爱读书,所以经常因为读书入迷而耽误很多事情,有一次,妈妈一边看书一边用电磁炉炖排骨。结果排骨炖糊了,妈妈还不知道,幸亏爸爸回家闻到糊味,才没把排骨烧成焦炭。在我家,也许你不相信,糊稀饭、糊炒菜,次数之多,都快创吉尼斯世界记录了。
妈妈看书多,见识广,她辅导的学生作文多次获叶圣陶杯全国中学生奖呢。原来,妈妈读书也是为了更好地辅导学生啊。
由于妈妈长时间看书,不运动,长了一身暄肉,一百多斤的妈妈看上去胖胖的,有一百二三十斤呢。前些日子,跟我们去爬了一次山,她的腿疼了一个星期,头几天,我一碰她的腿,她就疼得龇牙咧嘴。看来,妈妈以后可得多锻炼了。
这就是我的爱读书的妈妈。