爱读书的作文
我是一个博学多才,酷爱看书的男孩子。
由于我是个读书迷,星期天我们决定举行一场趣味盎然的家庭智力比赛。在干净整洁,宽敞明亮的客厅里,摆放着一个款式新颖的沙发,沙发前面放着一个一尘不染的茶几,洁白无瑕的墙上还挂着一个功能齐全的电视机,我们一家三口开始比赛。
妈妈当美丽的主持人,我和爸爸来比赛猜谜语。妈妈三十多岁的年纪,身材苗条,一张白净而又红润的瓜子脸,目光炯炯,鼻梁高挺,此时,妈妈拿着电视的遥控器当麦克风对着下巴说:“下面让我们用热烈的掌声,请出今天来参赛的两位选手。”
之后,我和爸爸开始进行比赛。我和爸爸同时在一个精致小巧的百宝箱里拿出一个小纸条,因为这个百宝箱是妈妈提前细心用纸壳做好的。纸条上写着一个脑筋急转弯的问题“漆黑的夜晚,老王在家看书,看着看着他的妻子说:“太晚了,关灯睡觉吧。”就把灯关了,可老王理也不理继续看书,还一直把书看完了,这是怎么回事儿?我心想:这对我来说小菜一碟,之前妈妈考过我类似的问题,我对端庄美丽的主持人妈妈说:“我知道这道题的答案,因为那个老王是盲人,看的是盲文。”主持人说:“这位小朋友,你答对了。”第一轮比赛,爸爸输了,我赢了。之后我和爸爸又从百宝箱里拿出一个纸条是猜字谜的问题,上面写着,左边加一是一千,右边减一是一千。打一字,这回爸爸抢先回答说:“是一个任字。”第二轮的比赛,爸爸赢了。可我一点也没有灰心,比赛之前爸爸答应我说:“这场比赛,你要是赢了,我就给你买整套杨红樱签名的《笑猫日记》。”
我信心满满的又开始第三轮的比赛。又从百宝箱里取出一个小纸条,上面写着:一物生来奇怪,专门吞人脑袋,别看个子不大,人人都比它矮。打一生活用品。这道题一下子可把我给难住了,我用手拄着下巴,苦思冥想,想了半天也没有猜到,把我急得抓耳挠腮,想呀想,想了有一会儿也没有想到,生怕爸爸比我先回答上来,突然我灵机一动说:“美女主持人,我猜到了那是帽子。”主持人阿姨对我说:“小朋友,这回你又猜对了,”爸爸在一旁为我伸出了大拇指“大儿子,你真棒!”最后主持人妈妈为我们评出这次比赛谁赢了?
我和爸爸用激动的心情听主持人为我们二人评比:“这次比赛邢耀午胜出,赢得比赛。”我高兴地对爸爸说:“你答应我的事情可不要忘记了哟。”
通过这场比赛,我明白了一个道理:读书给我带来很多知识,读书给我带来人生的财富,读书让我登上人生成功的彼岸。
这就是爱读书的我。