努力后成功的作文
“呼,可以做阅读题了!”我在嗓子眼里开心地说。这时,一个奇怪的题目映入眼帘——《小爬虫的道理》。小爬虫有什么道理?作者是怎么发现它的道理的?道理具体指什么?
一大堆问号像冒泡泡一般在我脑海里浮现,好奇心引着我继续往下读。草草读完一遍后,我突然来了一股奇怪的劲儿,想要多读几遍,那感觉又促使我继续阅读。当我再次阅读时,一个“问好泡泡”像放电影般在眼前浮现:作者是怎么发现它的道理的?于是,我开始细细品味文章里的每一句话,问题随着阅读次数慢慢跳出,我又再次慢慢解答……哦!全明白了,作者是通过观察那只小爬虫才发现这个道理的,小爬虫的“道理”。
也就是:只要坚持不懈地努力,就能取得成功,失败是成功之母……啊!坚持不懈地努力、顽强的毅力……我所填的答案一时间刺痛了我的双眼,这些小爬虫所具有的品格不就是我所缺少的东西吗?在做数学指导时,我一碰见难题就把它晾在那儿;在生活里一碰到困难我又把它置之不理;在学习语文时,一碰见不会写的字就让老师来做“填空题”哇!我真应该好好学习小爬虫的这种品格。
俗话说“只要功夫深,铁杵磨成针。”不也就这个道理吗?
坚持不懈地努力,就是迈向成功大门的步伐。想一想我一个小学生,居然做不到连小爬虫都具有的品格,不就是说,我连它都不如吗?想想小爬虫的生命如此脆弱,可它却能为了自己的愿望去努力,我该是多么羞愧呀!
明天,我一定要坚持不懈,奋力擦出成功的火花,努力治服挡在眼前的困难,用实力去展开白色的翅膀飞向理想的蓝天。