努力后成功的作文
世人诸之,勤学苦练,方能为之。天才往往都是通过自己的不懈努力而成为天才的,但努力和机遇是密不可分的,如果只有努力,只有天分,而没有一定的机遇,那么其成率的几率是很小的。
就如在如此烈日炎炎的夏天中,我们高一三班全体同学在操场上开始了新的一天的军训,期间教官要从我们之中挑选几位同学组成一支“队列班”,在操场上展示,而我很荣幸与的与之擦肩而过,看着他们一个个从我面前走过,内心竟涌出一股不甘,“为什么我没有被选中呢,我明明在第一排努力做好的了啊!”一个又一个的念头,在我的精神之海中如浪花般翻腾。紧接着教官那熟悉的噪音又从远处传来:“你们接着训练!”
在万里无云的晴空中,在烈日的光辉下,在炎热的操场上,在一声又一声的指令中,我操控着早已汗水淋淋的身体,在内心里涌出的不甘的泉水的灌溉下,我尽我所能的去完成“小教官”(教官挑选出来的)的指令……
再又经过一个挥汗如雨的上午之后。我们迎来了令人激动下午。
烈日高潮在酷热中,教官让上午的队列班向前一步走,剩下的同学不到第2排,我眼睁睁的看着同排的同学,一个接一个的走出了队伍,走向了前方,羞愧之感充斥着我的脑海,我带着羞愧自觉的转身走向第2排,就在我转身时弥留之际,教官问道“你不是对的班的吗?”“我不是”仅仅三个字让我的羞愧感更甚之,“你先过来,补到这个空位”,一句话,让我的“乌云”瞬间消散,答完“是”后,我便补到空位上。随后开始一系列的动作,我努力把每个动作做好,珍惜这次机遇,最后在我上午不懈的努力所积累的经验之中,在我下午的努力做好每个动作的信念之下,我成功入选了“队列班”,上午所积蓄的负面情绪一扫而空,取之的是成功后的喜悦和激动。
虽然我知道教官让我进选“队列班”,或许是因为要给原先的对联班的同学施加压力,促使他们更好,或许是看着我是原先第一排唯一一个未被选中的还或许是其他原因,但我最明白最领悟的是:这次被重新入选是教官给我的一次机会,是我的一次机遇,无论是教官觉得我可能更好或者另外的缘由,这次机遇都让我幸运地被教官给给予了,正是有了之前的努力再加上幸运的被机遇临幸了,所以我才能成功入选。
古人云,机不可失,失不再来。如千里马之所以能被伯乐挑选出来也正是他幸运的机遇和之前的天赋、努力。再如马云,他也是因为有机遇,有自己的努力最后成立了阿里巴巴集团。成功的成为了一位成功人士,所以我今后一定要更加努力去做好每件事,因为只有努力给予才会光临,只有拥有机遇成功才会光临!就因如此,才会有努力—机遇—成功。