努力后成功的作文
小时候,早在依偎在爸爸妈妈怀中听故事时,就对无所不能的宝葫芦无限向往,似乎有了它,成功只要我愿意。那时疯狂地在沙滩、树林、石堆中寻找,希望有一天能成为宝葫芦的主人,成为一个幸运儿。虽然儿时的我们是那样执着,但始终只是一个童话,一个现实中不可能出现的神话。
电影中的主人公王葆是个天真的孩子,一次偶然的机会,他成为了宝葫芦的主人。从那以后,宝葫芦不断地为他实现愿望。起初,他发现成功变得那么简单,那样唾手可得,但渐渐的,他发现宝葫芦带给他的不是成功,更多的却是同学的嘲笑。在他将宝葫芦丢回河中时,他便已经走向了成功。最终,他成功了!没有宝葫芦的帮助,他仍可以站在最高领奖台上。宝葫芦此时对他已再没有什么用了,因为他学会了努力,也就走向了成功。
我们从没有享受过宝葫芦带来的成功。寻轻而易举的成功,无需努力的成功,在那时,成功毫无意义,也毫无价值。成功的人很多很多,其中却没有一个不是用努力的汗水换来的,他们用奋斗编织着成功,用汗水积蓄着胜利。如今备受瞩目的刘翔在世人惊骇的目光中创下了12秒88的世界纪录,他改写了历史,创造了不可思议的奇迹。当他身披五星红旗站在最高领奖台上时,无数人看到了他那无限光荣一面,只看到了一个被鲜花与掌声包围的英雄,可谁又曾看到为了这一刻付出的艰辛,为了一个12秒88而挥汗如雨。只有他自己知道,自己所付出的汗水是要用成功乘于十的,甚至是一百。他的成功并非奇迹,而是努力的回报,这并非神话,而是奋斗后的成功。当他站在了最高领奖台上,是因为宝葫芦吗?不,是因为努力。
他是成功者吗?回答是肯定的。他用汗水浇灌了成功之花,所以鲜花才会异常灿烂。成功只有一条路,那就是努力。如果你没有努力,你就没有资格去谈成功。成功不一定会偏向智慧,其实定会青睐奋斗。当你因自己的努力成功时,那么你会觉得一切的努力都是值得的。
其实我们又何尝不是呢?每晚都认真地背单词,换来了一张英语竞赛一等奖的奖状;平时如饥似渴的阅读,换来了语文试卷上甜蜜的分数;不断地练习跑步,在运动会时一举夺魁……其实,努力之后才能成功,这已经成为许多人的习惯了,他们已经习惯了像透逗糖一样的成功规律,先是酸涩,在尝尽酸涩后,便迎来了丝丝的甜意。
宝葫芦的秘密就是成功的秘密,成功的秘密便是努力。