努力后成功的作文
快乐是什么?有人说是奉献,有人说是战胜自己……我认为快乐是自己通过努力,获得成功。
不愧是七月盛夏,杂草抵抗不住烈日的烘烤,耸拉着脑袋;柳叶打着卷儿,没有一丝精神;连树林里的小鸟也张着嘴,不愿出去觅食。在这闷热的下午,人总会特别疲倦,懒洋洋的。
这时的我,正待在书房里,全神贯注地攻克着一道数学题:有若干个大于0的自然数,平均数是10。若去掉一个最大的数,平均数是9。若去掉最小的一个数,平均数则是11。这些数最多有多少?哎,这道该死的题,已经足足花了我20分钟了。不管我用算术法,还是方程,都毫无头绪,它就像顽固的病菌一样,根深蒂固,我的草稿纸上布满了密密麻麻的算式。要强好胜的我不愿是这样的结果,重新调整好情绪,演算起来。五分钟,十分钟……草稿纸一张张的更换,我的信心也随之消减。突然,头绪从脑海里一闪而过,我拿起笔就写……“啊!我算出来了,算出来了!”我犹如发现了新大陆般,心花怒放。一种前所未有的快乐涌遍全身。