努力后成功的作文
一个星期六的下午,我爸爸第一次神秘地送给我礼物,他说这个礼物对于我来说,是对我的第一次挑战。我接过礼物,迫不及待地打开盒子,一看“哇”顿时喜出望外,这就是我梦寐以求的礼物——滑板。 滑板的造型看上去很简单,上面是一块厚的塑料板,板下面就两个能自由旋转的滑轮,人要站在板上自由的滑走,可不是一件容易的事哦! 我要开始学了,第一次上去,就摔了下来,再上去,再摔,又上去,又摔了一跤。
但我还是不灰心。又走上了滑板,这时,我赶快双脚抖动,因为只有这样才能向前进,并且不会摔跤。这一次,我差那么一点点就成功了。这时爸爸说话了:“你想成功的话,首先要保持身体平衡,再双脚一直抖动,不要像刚才那样抖一会就不抖了。”我听了爸爸的话,静了静心,做了个深呼吸,踩上了滑板,抖动双脚,不知不觉地前进了。“耶、耶” 我成功了,一阵又一阵地呐喊声从我的嘴里冲出来,心里满是成功后的喜悦。 看来,万事开头难。第一次遇到困难,不等于终身失败。只要相信自己,做事不半途而废,努力奋斗,一定能获得成功!