我的小白兔作文
我家有一只可爱的小白兔,那是去年我过生日的时候,姑妈送我的。
我一看到它,就疯狂地“爱“上了它,并给它取了一个好听的名字——米西。
每次我上学回来,我都要去看米西,因为它太可爱了。它披着雪白雪白的大棉衣,是那么纯洁,漂亮。当我用手去抚摸它的时候,它总会乖乖地蹲在那里,让我觉得自己像神话故事中的嫦娥,而它就是月宫中的玉兔。
它那双水灵灵的红眼睛天真地望着我,真像两颗闪闪发亮地红宝石,也很像天上的星星一眨不眨地望着我。
米西有一对长长的大耳朵,可以听到“十万八千里”的声音。米西的耳朵像两片长长地叶子夹在头顶上。每当它一摇头,头上的“叶子”就会向你频频“点头”,鼻子小小的,长着个三瓣嘴,真是可爱极了。
虽然米西看上去很文静,像一个穿白色大衣的淑女。可是它也给我们家干了不少的“好事”。
记得有一次,妈妈买了大白菜,空心菜、萝卜、鱼回家,匆匆忙忙地把它们放在小凳子上,就急匆匆地下楼买盐。我在房间里做作业。心想:米西这么小,又是温顺的动物,应该不会出什么大事,就没有管它。谁知,它把妈妈买回来的大白菜吃了,空心菜只剩下菜管子,萝卜咬了几口,舒舒服服地吃了个丰盛的大餐。
米西吃饱了,蹦蹦跳跳地从厨房走进我的房间,“乖乖”地蹲在我的脚边。妈妈回来一看火冒三丈,冲进我的房间,向我吼道:“都是你,你啊,自己的兔子都没看好,现在怎么办……”
我看着兔子,无奈地对它说:“都是你,害得我被骂。”可它呢,却用那好宝石般的眼睛一眨一眨地看着我,一副无辜样。
你们看,这就是我家的兔子——米西,这就是我喜爱的米西。