是谁使万物从睡梦中苏醒过来?是谁为枯黄的花草带来了美丽的衣裳?是谁将淘气的北风姐姐换成了和蔼温柔的暖风妹妹?这就是——春姑娘。
这是一个美丽的季节。
我漫步公园,鸟语花香,百花争艳,好一派欣欣向荣的景象:枝头上,一只只小麻雀"叽叽"叫着,婉转动听,真令人陶醉。喜鹊欢快地飞来飞去,"喳喳"地唱着。地上的奇花异草,争芳斗艳。一朵朵花是那样地好看,加上巧手的春姑娘为它们精心地穿上鲜艳地衣裳,仔细地配上娇嫩的绿叶,那叫一个美。抬头望,天空瓦蓝瓦蓝的,如同一块儿蓝宝石。金黄色的阳光照射下来,清新的空气中夹杂着浓郁的花草气息,沁人心脾。
就这样她悄悄走来啦!那样的轻、那样的柔,那和谐的暖风也在我的脸上轻拂着,拍打着,我觉得好像和大地融合在一起了。
我隐隐约约看见春姑娘在向我招手……
啊!这是属于你的季节。春姑娘,你把荒枯的花草打扮的焕然一新!春姑娘,你给一切的动物带来生机活力!愿你永远留在我们中间,留在我们的心里!