快乐作文
青春是一场如狼似虎的盛宴,每一个人的青春都会有一个终身难忘的好友。她也许不是那么的优秀,却会将你从一个个弯路中拉回正轨。她也许对自己不是很关心,却时常问你按时吃饭了吗。她也许自己的成绩不是那么理想,却还要帮助更糟糕的你。她在你的青春里留下多么深刻的印象,你记得她,她记得你。
在我刚上初中的那一年,还很腼腆。初入初中校园的我对一切事物都感觉到新鲜,却因为害羞而事事不敢触碰。那时的我全然没有现在的活泼与开朗,有的只是阴郁和害羞。每每看到别人一起结伴去操场玩耍,我都只是把头低了又低,不敢说话,只能在心里偷偷羡慕。三个星期了我还是没有结交到朋友,而班里的人已经形成了一些固定的小团体。我只是孤单一人,像是一场没有终点的开始。
在第四个星期的时候,她出现在我的面前,像一个天使。
大课间有二十分钟的休息时间,面对一个个小团体来说我显得十分突兀,我感觉她们的视线都黏在我的身上,她们在议论我,她们说我是怪物,她们笑话我。我十分窘迫,脸红得像熟透的苹果,我不知道怎么办。她忽然从我的桌子前面冒出来,她说,你能和我去卫生间吗,我一个人去很怪。我快要冒出来的眼泪收了回去,我轻轻的点点头。她拉起我的手就开始跑,嘴里嘟哝着快点快点。我看着她着急的模样轻轻的笑了。自那天以后,她有什么大事小事都会和我说。说她和家里人吵架,说她成绩老是上不去,说她喜欢哪一门功课。我常常会劝劝她,应该收敛自己的脾气,试着和他们交流,试着证明自己。她望着一本正经的我扑哧的笑出声。她的烦恼数不胜数,却总是会在第二天烟消云散。她不像我一样腼腆怕生,更多的是开朗大胆。
她引导我,关心我,照顾我。
很开心她能带我走出一个人的孤独圈子,很开心她能陪伴我度过整个初中生涯,很开心能回忆我们一起品味过的快乐。