珍贵的礼物作文
礼物是一缕冬日的阳光,温暖了我们的心田礼物是一丝柔和的春风,吹走我们心中的烦恼礼物是一条涓涓的溪流,唱响了深情的赞歌礼物更是一杯芬芳的美酒,陶醉了我们的生活。
礼物是我们人生中必不可少的东西,我也收到过许多礼物,就像天上的繁星,数不胜数。这些礼物,大大小小,有的漂亮,有的丑陋,不管喜欢不喜欢,大部分我都淡忘了。唯独那一次,爸爸送给我的礼物,我至今仍然记忆犹新,感到弥足珍贵。
那时,我是个刚刚升入小学一年级的孩子。在幼儿园一向活泼的我来到小学后,慢慢变得沉默寡言起来,上课只听讲,听其他同学回答问题,一向不敢举手回答问题,坐在教室里一句话也不说,一次言也不发,就这样在课堂上沉默着,直到第一次开家长会。
家长会是爸爸参加的,当时我心里忐忑不安,在慌乱中熬过了一个上午。开完家长会,爸爸刚回家,我就细心翼翼地问道:教师批评我了吗?爸爸慈爱地摸着我的头说:没有,教师说我女儿很听话,很勇敢、自信,所有教师都很喜欢你。听了这话,我不禁松了一口气,原先教师们并不厌恶我这个不说话的学生。
家长会以后,我有了自信,恢复了以往活泼的性格,每节课上总会看到我高高举起的手,我的学习成绩也越来越好。之后,我从父母的谈话中明白了家长会上教师并没有表扬我,反而说我进取性不够,并且怕我跟不上趟。可是爸爸并没跟我说实话!因为我明白这是个善意的谎言。
爸爸这次善意的谎言,改变了我的学习态度,让我对学习产生了浓厚的兴趣。如果那次家长会爸爸回来批评我,或许我此刻还是一言不发。我要感激爸爸,感激他这个善意的谎言,因为这是我收到的一份最珍贵的礼物。