温暖的阳光作文
一缕晨曦穿薄雾,一丝炊烟升长空。暖意漫漫的清晨,一阵香味扰我梦境,醒来洗漱,才知,原来这阵香味是源于母亲为我准备的早餐。
我轻踏着鞋子走到母亲旁边,看着她不慌不乱地整理桌子。她见我起来了,便把刚做好的早餐端上餐桌。
母亲做的粥不浓稠,恰到好处,加上放了少许葱花,白绿相间,放在眼前就犹如一幅画似的。闻着丝丝米香味,吃在嘴里,淡淡的香味融入口中。太阳蛋煎得巧妙,香飘四溢,青菜更为整个早餐提升了点点鲜甜。外加一杯热牛奶,温暖着双手,简单的早餐,美味和爱意,都尽在其中。
此刻,灰蒙蒙的天空慢慢变亮,阳光在不经意间,洒下丝丝缕缕,穿过树梢,透过窗台,爬上母亲脸庞。我突然发觉,母亲以往平滑的额头上竟出现了水波痕般的皱纹,眼角旁还留下浅浅的鱼尾印迹,一条,一条。在鹅黄色的阳光映衬下,分外眀显。
母亲的目光总不离我左右,她看着我,我看着她。她不禁扬起微笑,温声细语地叮咛着,多吃点。她总是这样,话不多。可是我知道,她是在用沉默阐释最温暖的关怀,是在用简单演绎着最浓厚的爱意。
母亲一边嫣然地笑着,一边端起一碗粥,细嚼慢咽。她的温柔和优雅,我没有继承半点儿。相反,我吃起东西来,总是狼吞虎咽。一不留神,竟呛到了。“咳咳咳咳”的声音霎时间萦绕着整个客厅。母亲轻轻地点了点我的鼻头,马上帮我拍拍背说:“慢慢吃,还有时间呢!”说罢,母亲把热牛奶送到我手上,我“咕噜咕噜”地喝着,嘴唇上还留下牛奶的痕迹。我看着母亲,母亲亦看着我,我俩再次相视而笑。瞬间,和乐融融的笑声溢满珍整个客厅。我看着母亲,不禁想着:这样幸福的时间到底还有多少?可不可以不要流失得太快呢?
吃过早餐,我准备离家了,母亲放下手中的碗,送我来到门口。我连忙说不用,可她却还是只是笑,目送着我走出家门。
天空湛蓝,阳光落下,绿荫遍地,暖风拂脸。顿时,温暖油然而生,贯彻我全身。
母亲,你为我而做的早餐,很暖,就像今天的太阳。