和谐的作文
生活中的和谐随处可见,今天,我在公交车上看到了另一种和谐。
今天,天气闷热,我乘上公交车去书店。这趟车一向人多。拥挤的人们、杂乱的声音,再加上天气的原因,人们的心情更加烦躁。各种奇怪的味道在不通风的车厢内飘来飘去,喘不过气来。车靠站,上来了一对母子,一不小心小男孩摔倒在地上,脚上很痛,他妈妈不停的安慰他,小孩还是不停地哭着,由于小男孩的哭声很大,全车厢顿时安静下来,人们把目光投向了这位小男孩。
每个人都是默然的表情。片刻寂静后车厢内又像澡堂一样了,就在这时,一位老爷爷站了起来,拉着小男孩坐在自己的位子上,对车厢内的人们说:“你们不想创造一个安静和谐的环境吗?”一些人停止了说话,吃惊地望着老人。小男孩说:“老爷爷,您坐吧!”“不用了,你坐吧”再三推让,老爷爷才坐回了自己的位子上,这时,窗外下起了雨,一阵阵清凉的风,从窗外吹来,吹走了人们急燥的心情。
和谐,其实真的很简单。