和谐的作文
《弟子规》可以让人学到很多东西,可以使自己身上许多的坏毛病悄悄的溜走,好习惯不知不觉的养成。就我同学余华来说吧,以前做什么事情都喜欢往后拖,总是认为,急什么,还早呢,但经常是时间到了,事情还没做,老是被她妈妈骂。
而现在的她,好像好久没被妈妈骂了,仔细回忆一下,她说,自从学习《弟子规》以来,她总是把要做的事情先做完再去玩,每天放学回来第一件事做作业,把书包整理好;再把剩下的事情、时间安排好,一件一件的完成,再也找不到拖拉的影子了。
说到这儿正好她妈妈回来了,跟她妈妈一说,她妈也觉得是这样的,她们两都好开心,于是,她在心里默默的说:这要感谢《弟子规》,我们不停地诵读《弟子规》却也时时在践行着《弟子规》,就是这一点点的改变,却能让我和我的家人如此高兴。所以我们要以自己为核心,来影响身边的每一个人,让他们也想学习《弟子规》,践行《弟子规》,从而使我们的社会更加和谐。