梅花的启示作文
大雨后,方见绚烂彩虹,寒风后,方见雪中傲梅,绝境后,方见展翅雄鹰……人生未尝不是如此,总要历经种种磨难,方能“修成正果”。
花丛中,蝴蝶翩翩,穿梭于花中,尽显妩媚。蝴蝶的美丽,众人尽知,然试问诸君:“化茧成蝶之痛,又有何人能忍?”,这么巨大的痛苦,蝴蝶却能忍受。这是为何呢?答案是不容置疑的,是那坚韧不拔的毅力,让它坚持下去,是因为它渴望成长,使痛苦化作了晶莹蝶翼、曼妙舞姿,实在令人瞩目。
蝴蝶之艰辛,我虽比之不足,却也深有同感。五岁那年,父亲为我买了一辆崭新的自行车,我迫不及待地想骑一骑,在我的央求下,父亲带我到小区里练习骑车。第一次骑车时,我似乎沾满了“霉气”,车总是摇摇晃晃,没骑一米,便摔了个“狗啃泥”。但我并没有气馁,在父亲的鼓励下,我鼓起勇气,练习了一次又一次,在无数次跌倒后,我终于学会了骑自行车。
“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”,成长过程中,固然有风雨,有坎坷,但只要坚持不懈,奋勇前进,怀着一颗向往成长的心,那么,在化茧成蝶的那一刻,就是我们最辉煌的时刻!