军训的作文
新学期开始,我成为了十九中的一名初中生,早听说初中要军训,一开学,我就盼着能穿上迷彩服站在操场上,做着标准的动作,那飒爽英姿总呈现在我眼前。
而今天,提起五天前的训练,我的脑海中只有一个字——累。在教官雪亮的眼光下,我们每一分每一秒都要挺得笔直,一遍又一遍地做那些枯燥的动作。我们刚学齐步走时,走的歪歪扭扭,步子也对不上号,立定的口令一下,啪啪啪啪的靠脚声一大片,我们训练了一天,可还是走得乱七八糟,当时教官很生气,还批评了我们,但现在想一想:不经历风雨怎能见彩虹?我们只有经过了这样严格的训练才能增强纪律性,有集体意识,我们这个58人的班集体也才能相处的更融洽。
我们练习蹲姿的时候,一蹲就是十几分钟,还要把腰挺直,目视前方,许多同学都吃不消,当时还下起了雨,天阴得仿佛要压了下来,豆大的雨点打在我们的衣服上,脸上,手上,可训练却没有停止,一切都正常地进行,我的右腿又酸又软,不免有些埋怨,但教官对我们严格要求,也是对我们好,让我们我们无时无刻都绷紧一根弦,做事能够集中注意力,养成这个习惯,在以后的学习生活中对我们是有很多好处的五天的努力没有白费,我们班在会操中取得了七等奖的好成绩,我也被评为优秀营员。军训结束了,我不仅学到了动作,更重要的是的是得到了一次锻炼,感悟到了许多道理。
经过这五天的军训,刚开始怨天尤人的我学会了服从,不再叫苦。是啊!宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。天下的路哪一条没有崎岖与坎坷,只有经历了磨练,才能锻炼出坚强的意志,才能取得成功。
在此,正值教师节之际,我想对敬爱的老师和教官们说:祝您教师节快乐,您辛苦了,谢谢您!