20xx年3月7日的早晨,空气异常清新,外面也没有了汽车杂乱的噪音,我出去一看,不禁自豪地笑了。大街上奔驰而过的汽车,都使用上了我的新发明,这种发明使汽车不会产生有害的尾气,因为汽车后面装了个强烈空气筒,它所喷出来的是“消毒气体”,这样,既减少了汽车尾气,又能净化脏空气,岂不是一举两得吗?
不一会儿,我身上的胸章响起来了,我按下通话按扭,原来是科学家在呼我,让我赶快去科学大会堂开会。于是,我开上跑车,飞奔而去。你们是不是想问这个胸章怎麽能传话?告诉你们吧,这胸章里装有小型无线电,只要把无线电调到相同频率,就可以听到对方的声音,而按下通话按扭就可以和对方通话了。这种机器我也送给了我认识的科学家们,使他们有事可以随时通知我。大约过了半小时左右,我来到了科学大会堂,这次开会的题目是“怎样才能减少车祸?”,我思考了一会,答道:“我们把汽车的外壳改造成橡胶的吧,它能缩能伸既能在狭窄的道路中行走,又能减少车祸的发生。”我的回答赢得了一阵阵热烈的掌声。一位科学家说:“我们还等什麽,快回去研制这种‘橡胶车’吧!”。
不出一年,此车研制成功,看着我的发明一项项被用于生活中,我真得开心无比。