外婆的作文300字
午饭过后,外婆说带我去捡螺丝。我很好奇,心想:这天气,小河里面还有螺丝?
我半信半疑地跟着外婆来到小河边,外婆用手在水里翻了翻水底的几块石头,我和外婆并没有看见螺丝。
然后,外婆决定带我去马路旁边的小水坑里去捡螺丝。可这一路上,我只看见几个螺丝的壳,连一个活的螺丝都没有。
到了小水坑旁,沿着小水坑继续往前走,前半段路我们一无所获,但后半段路可有很大的收获呢?
我跟着外婆走到后半段路,突然,外婆兴奋地说:“看,这里有几个活的螺丝。”说完,外婆把手中的袋子交给我,让我帮她拿螺丝。
接着,外婆就弯着腰,蹲了下来,用双手捡起螺丝交给我,还不停地对我说:“这个螺丝大,这个螺丝小,这个螺丝好。”每次说完,就又蹲下来,翻开水底的石头,捡起石头底下的螺丝,放进我手中的袋子里,又说:“这里比较热,螺丝比较多,其他地方比较冷,螺丝就没有。”我听后,点点头,心想:怪不得夏天来捡螺丝的时候,捡了一大袋,还见到一个大田螺。
最后,我和外婆虽然只捡了一半袋螺丝,但我知道了,只有哪个地方的天气热,那里的螺丝才会多。