难忘的生日作文
下课了,三年级一班的教室特别热闹,原来是一些同学在一起说过生日发生的事。
星丽说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”王小力说:“我也刚刚过九岁生日,生日那天是我们全家一起过的。”李晓明在一旁默默无语。
他回到座位上坐下,说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作……”李晓明话音很小,但还是被王小力听见了。王小力问星丽:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以一起帮助李晓明过生日吗?”星丽说:“没问题。”下课,王小力把李晓明拉出去玩,星丽对大家说:“李晓明快过生日了,可是李晓明的爸爸妈妈在外地过生日,所以,我们来帮助他过生日吧!”大家异口同声地说:“好!”
第二天,正好是星期六,也是李晓明的生日,趁李晓明还在睡懒觉,王小力和星丽带领着同学来到李晓明家。首先,他们向李晓明奶奶说:“我们不是坏人,而是他的同学,专程来为他过生日的。”李奶奶让他们进了屋子以后,他们在屋子里挂了八个气球,气球上面写着“李晓明生日快乐!”汪小雷和彤彤在墙上挂满了彩带和气球,奶奶买了一个很大的三层蛋糕放在茶几上。
等大家弄好后,王小力压低声音说:“懒虫小寿星起床了——。”李晓明一开门,大家说:“李晓明生日快乐!”李晓明开心地哭了,他说:“谢谢你们……”