今天下午第一节课,也是我们大家期盼的一节课:表演《渔夫的故事》。我扮演的是渔父,另一个同学扮演魔鬼,还有两个读旁白。
上课铃响了,老师走进教室,我们把桌子拉开,形成一个大场地。
表演开始了,我拿着“胆瓶”“渔网”和“大海”表演起了渔夫的角色,他们在旁白,我在做动作,大家看了哄堂大笑,好一阵子才平息。嘿!~刚刚平息了,“魔鬼”以一个搞笑的方式从“胆瓶”里出来,全班笑得更厉害了,连我们的班主任也笑得上气不接下气,笑得脸都胀红了,看到大家这么高兴,我们演的更加带劲了,使《渔夫的故事》变成搞笑剧。
又是一阵一阵的大笑,一直没有停息,为什么呢?哦,原来是两个旁白在读魔鬼手像...魔鬼突然插话大叫:所罗门阿,别杀我,我可不敢再违背您的命令了!我假装很害怕,站稳了,双脚发抖,声音颤抖,以表示害怕,便颤抖边说:魔魔魔魔鬼!!!~~所所所罗罗门已经已经已经死死死了一千八八八八百年了,你你你你是怎怎怎么钻到这个个胆瓶里里里里的?”“渔夫阿,准备受死吧!”我大叫:妈妈呀!哈哈哈哈哈哈,又笑。在两个旁白读那特别长的一段的时候(魔鬼追杀),魔鬼猛扑过来,我见状赶紧跑,在他们读的时候,只有两个声音,一个就是持续不断的哈哈大笑,一个就是旁白,笑声淹没了旁白的读声,那是很正常的。这时,旁白大笑,朗读声一下子就没有了,但是老师说过旁白是不能笑的,不过我和魔鬼那个连滚带爬追赶的情景一想起来我都想大笑。。。慢慢的,我们的表演结束了,笑声仁未停止,我们也开怀大笑,那时候,是我们最快乐的笑声,笑声里充满了童年生活的乐趣,难忘的一节课,使我在这里写了下来,希望永久保存着这份珍贵的快乐。