美丽的四季的作文
春天,春暖花开,鸟语花香;夏天烈日炎炎,骄阳似火;秋天雁过留声,景色宜人;冬天鹅毛大雪,冰冻三尺。
春季来临,杜鹃在空中飞来飞去,好像在说:“春天到了,农民伯伯赶快插秧插禾。”农民们好像听懂了杜鹃的话,开始忙碌起来。小燕子也从南方飞来了,开始筑巢安家,养育后代。小草从土里偷偷地钻出了,绿油油的脑袋,柳树换成了绿装,一阵阵风吹过,柳树嫩绿的长发飘扬起来,像是一个个翩翩起舞的少女。
夏天是一个顽皮的小孩子。小朋友们在夏季来临的时候,头上都会带上草帽或者太阳帽来躲开这强烈的太阳光。
秋天是一个衣着五彩缤纷的老奶奶。他给千家万户的农民带来惊喜。果实成熟了,枫叶红的像一团火,温暖了人们的心。真是“停车坐爱枫林晚,霜叶红与二月花。”
冬天是一位含蓄的爷爷。每当下起鹅毛大雪大地就要穿上了一件白色的外套。大雪覆盖的冬天也是那么美丽,一年四季中,每个季节都很让人着迷。