变化的作文
学校里,一群人围在晓雨桌旁,我凑过去一看,只桌上摆着一个崭新的“迪士尼”书包,拉链上挂着可爱的挂饰,晓雨滔滔不绝地说:“这个书包有14格……”我听了她的介绍,心里怪痒痒的,心想:一定得让妈妈给我买一个比这个更漂亮的书包!
回到家,我要求妈妈给我换个书包,妈妈截铁不同意,把奶奶和爸爸都唤了出来,于是,大家就围绕“书包”这个话题说了起来。
镜头一:电视机 描述人;奶奶
在70年代,只要有人购置了一台10寸的黑白电视机,家中的门槛非得被踏破不可,每天来看电视的人真是络绎不绝啊,看到深夜还恋恋不舍;80年代,人们家中摆放的就应该是……唔,是17和21寸的电视机了,12寸的黑白电视机却因赶不上潮流而被丢弃在一旁;90年代嘛,液晶电视机也不在话下了!
奶奶常说的名言:忆苦思甜,勤省节约。
镜头三:交通工具 描述人:爸爸
70年代,最奢侈的便是自行车了,那时呀,只要有人拥有一辆自行车,那大街上的人都会象欢迎省级领导那样围在路旁看新鲜,房子里的人则会目睹一下自行车;而90年代,摩托车已进入了人们视野,满足人们的对高速度的追求;21世纪都拥有一辆小轿车已经不算什么了,“宝马,奔驰”在公路上已经不算稀罕了,哦,听说最近还开通了动车呢!
爸爸名言:抚今追昔,珍惜现在
镜头三:通讯技术 描述人:我
70年代,书信便是人们心与心的连接和唯一的通讯方式,但是这样不但麻烦,而且有时还会耽误了急事;90年开通出了手机,但书信还是普遍的通讯方式,可现在,最快捷的省钱的还是电子邮件“伊妹儿”了!
本人名言:珍惜幸福,继续怒力。
这就是社会如今不可思议的变化,我坚信在改革春风的吹拂下,我们的生活会更加美好!