“哗啦啦,哗啦啦……”天空下起了倾盆大雨、铺天盖地。我走在大街上,心里格外压抑。刚才还是阳光明媚、晴空万里,可现在突然下起了雨……豆点大的雨打在身上,微微的痛,心里却冰凉凉的。
刚去浇花,就看见窗外下着淅淅沥沥的绵绵细雨,顿时有一种在仙境的感觉,雨就像一层细纱蒙着你的双眼。一肚子火像被雨浇灭了。随着雨落地的滴答声,心一下子入迷了,跟着歌声打着节拍。
一缕阳光冲破乌云,绽放出光芒,人们期盼着太阳,如“说曹操曹操到”一般。人们悲叹的心一下子明朗起来,终于,太阳刺破了云,露出了笑脸,暖烘烘地照在我的脸上,让暖风抚摸着我的脸颊,一睁开眼,精神焕发,整个人瞬间充满活力。
太阳炙热烤着大地,我不能出去玩了,顿时恼火起来,咒骂着这个天气。谁知太阳越来越热,竟烤进了我家,热得我受不了,但我怎么骂怎么打都无济于事。终于,老天爷做美了,让这个顽皮的太阳回家去了,一片片云飘了过来,犹如火遇到水,身上一下子凉爽了许多,我们也都可以出去玩了,感受大自然的清新。
“呼呼呼”到了晚上,狂风大作,接着又是一声“轰隆隆”闪电撕破了天空,雷公电母准时生气了,让我们缩在家,不敢看电视,不敢玩电脑,只能窝在被子里捂着耳朵,瑟瑟发抖。啊!这种天气希望别再有!