学习的作文
自打上了一年级起,赵老师生动有趣的语文课就和我结成了好伙伴,在语文的课堂里有许多奇妙问题让我们去探索,在这个美妙、轻松的课堂中,我们常常走进美轮美焕的文字世界里。
从一年级的一、二、三画汉字让我们结识了许多字语朋友,多音字量对好朋友,形近字是一对双胞胎,我的书本录里到处都是它们的身影。词语更是广大群众,哪里都少不了它们。近义词的脾气最温和,反义词是一对死对头,整天敌视。语文课让我们明白很多成语含义,尤其是古代名人说的那些名言名句。句子就是词句的家长,它的手底下可有许多孩子,它们家长也是不同的,有爱问问题的疑问句,还有直接不同意的否定句,当然也有夸大其词的夸张句等。而段落则是一位大长老,底下有许多老老少少,它们其乐融融的生活在一起。文章的中心、分段我能倒背如流,古诗、宋词我也掌握的扎扎实实,牢固的基础让我再也不会为阅读文言文恼火了。
我的阅读能力也是“钢钢”的!我既能倾听同学读的文章,又能高质量的背诵。我的表达能力也非常好,口才也是一流的。良好的学习方法让我有一个扎实的底子,在课堂上我认真的记笔记,遇到错题,我会习惯把它放到错题集里去。课堂上,我养成了不会就问的好习惯。写生活日记时,我处处留心观察生活中的点点滴滴,书写认真是我们每个小学生的基本要求,课上认真听讲,课下思考问题,课后总结反思。
今后的语文道路还很长,我要找出不足,立下远大的目标,努力学习,努力进步,让语文生活伴我走过今后的人生道路。