难忘的校园生活作文
一年级刚刚入学的时候,我们就在一起学习一起生活。那时的我们,还是一个个“小逗包”。时间过得可真快啊!现在都长成了快要上中学的大孩子了。心中总是有一份情,不知道怎么用言语表达。是对同学的不舍,还是对老师的感激?
在这个美丽、富有文化魅力的校园生活了六年。校园里的一切都有我们的足迹,都有我们共同生活,共同为了一个目标奋斗过、努力过的痕迹。往事真的是历历在目啊!
还记得那是一次大跳绳比赛。每次上体育课,两个班都练跳绳,老师总说一班跳的好,同学们都不服气,决心一定要努力,一定要超过他们。在练习的过程中,我们也发生了许多矛盾,因为各种原因争吵。可是争吵过后我们还是认真、努力地练。一次又一次,一天又一天……我们不断在进步,同学们也配合的默契了,大家也都能连上了。日子里比赛更近了,越来越近……比赛那天终于到了,同学们心里无比激动!开始了!开始了!大家发挥得很好,可是在中途,一个同学没连上,有一个同学情绪比较激动,说了她。我们两个摇绳的同学说:“没事没事,继续。”同学们继续跳,后面发挥了相当不错的水平。最后,我们取得了胜利。那次比赛,赢得了好成绩,靠的不光是同学们的实力,还有同学之间的默契、配合、互相鼓励、团结等等。
在这六年,我们吵过架、拌过嘴,那都是我们在一起的回忆。还记得我们曾在没有老师的课上一起闹?在体育课不让自由活动和上操时我们会一起抱怨?也曾一起抄过作业,犯过错?我们就是这样匆
匆长大,来不及悲哀。或许以后,因为时间我们谁也不能永远陪谁;因为距离我们会慢慢联系不上谁;因为工作我们彼此会很难见到谁。但是,但是当某一天,我想起你们,那是脑海里挥之不去的记忆!如果有一天我们在街上相遇,那就是上天给我们的惊喜。所以,我坚信,总有一天我们会再相聚!老师们,这几年您们叫了我许多,教了我知识、做人的道理……在不久的日子,我们即将踏入新的校园生活、新的班级。但是,您们的声音、您们的背影,会一直停在我的记忆力,挥之不去……同学们,老师们,当某天在回首时,你是否还会想起那段与你们共度“一瞬间”的日子?