我的表哥作文
圆溜溜的眼睛,说起话来眉毛就会向上扬,高高的鼻梁下面是一张说起话来滔滔不绝的嘴巴,你们猜猜他是谁,对了,他就是俺表哥。
有人说他是调皮鬼,有人说他是机灵鬼。可在我眼中他是个与众不同的人。
表哥最大的特点是爱挑剔食物。有一次在外婆家,外婆见表哥来了,满心欢喜,亲自下厨煮出一桌可口的饭菜:香喷诱人的鸡翅,酥脆生津的炸香蕉,还有滑溜绵软的猪小肠等,我看了“口水直流三千尺”,可表哥却不屑一顾地说:“我不吃这些垃圾食品,我要吃狮子头,红烧肉,糖醋鱼!”然后扭着走掉了。我和外婆看的目瞪口呆,我私下想:“这表哥可真挑剔的。”
尽管表哥有这毛病,但他却很聪明。每单我答不出数学题时,他三下两下就算了出来;每当参加奥数比赛时,他都轻而易举的第一名;每当我绞尽脑汁猜不出智力游戏时,他眼珠子一转就立马解决。你说他是不是个聪明的人呢?
这就是我那又挑剔又聪明的表哥。