我的表弟作文
我的表弟,名叫航航,今年一岁半了。他长得非常可爱,胖嘟嘟的小脸袋上长着一双黑葡萄似的圆溜溜的眼睛,扁平的鼻子,一张小嘴吧唧吧唧的。他几乎没有哭声,整天笑嘻嘻的,一笑起来,就露出两排洁白的牙齿。
他的性格吧,实在有些古怪。说他老实吧,他有时候的确很乖,坐在沙发上安静地看电视《喜洋洋和灰太狼》,嘴里还哼着“喜羊羊,美羊羊……”,但淘气起来,真让你哭笑不得。
一次我正在看我最喜欢的《亮剑》,他不停地叫我‘哥哥,哥哥’,我没去搭理他。他就在我面前一会儿扭扭屁股,一会儿咿呀咿呀,更可气的事他竟然用身体挡住电视,有意打扰我。我弯下腰,好声好气地问道:“航航,你要干什么呀?”“积木,积木。”切,他是让我搭积木呀。我才没空呢!我就把他推开。他还是不依不饶,我就使劲推他。他居然知趣地跑到厨房去了。我总算可以清净一会儿。
一眨眼的功夫,他拉着我妈的手来了,并用手指着我。原来他是搬救兵去了,让老妈来整我,真是又好气又好笑。我被他弄得束手无策,只好陪他玩。搭积木时,我搭好这个,他就扔掉这个,放那个。我们只好分开搭,他跟我妈一起搭。一会儿功夫,我搭好了一幢豪华大楼,他们那边还是一间小矮房。我正在沾沾自喜时,他连忙站起来,用脚一踢,我的摩天大楼顷刻间飞灰湮灭。我气急败坏,还没站起来,他就屁颠屁颠乐呵呵地跑到外婆那里去了。我们全家人都捧腹大笑。他听见笑声也停住脚步,转过头来,跟我们一起笑。表弟,你真是太淘气,太可爱了。
他很喜欢热闹。他一看见我们,就飞快地来跑到门口来迎接我们,大声地喊着:“大妈妈好!大爸爸好!哥哥好!”那小嘴可真甜呀。在家没待一会儿,他就牵着我妈的手,走到门边,给我妈拿来鞋子,用手指着外面,示意让我们带他去外面玩。我们穿好鞋子,推开门,他一溜烟地等在电梯口,手舞足蹈,别提有多高兴了!
一到外面,他就让我妈抱。然后指着跑在很前面的我,大叫着:“冲啊!”挥舞着右手,像一位将军手执大刀。到了游乐园,我们叫他下来玩,他叫到:“不要!不要!”妈妈弯下腰,让他下地玩,他身手敏捷,两腿紧紧勾住妈妈的大腿,双手使劲地抱住脊背,像在攀爬一棵树,像一根藤紧紧地绕着我妈妈这棵大树,死活不肯下地。
这就是我惹人喜爱的表弟,可爱又淘气。