我的表弟作文
在我们这个民以食为天的家族里,厨艺高超的老妈,成了我们家的第一把手,然而,一位高手“横空出世”,威胁了我妈的地位,你说他是谁呀?嘿,那就是我的表弟——周俊豪。
周俊豪,周俊豪,名字起得俊,可相貌也就那个样儿:一双小小的老鼠眼儿,笑起来眯成了一条缝,神奇的鼻子啊,比狗的鼻子还灵,还有他那张嘴,看着小小的,可是在吃东西的时候却大得不可思议。怪不得我妈老是笑眯眯地说:“瞧这小子,一看就是当美食家的料!”
看着我的题目也许你疑惑了,这食神的称号是怎么被冠上的呢?哎,别着急,让我慢慢跟你讲来。
三个月前,老妈疯狂地迷上了《厨艺大比拼》这个娱乐节目,便想拿我们做做实验,我和表弟被蒙上了眼,黑乎乎的,什么也看不见。爸爸和妈妈好像拿了什么东西塞进了我们的嘴里,我一尝,我点辣辣的,再砸砸嘴,却又有点甜甜的,正当我疑惑不解的时候,表弟突然出了句含含糊糊的话:“是酸辣羊肚……微甜,微辣……大姑,你的手艺越来越好啦,再给我来一块儿!”我一把扯下黑布,往锅里一瞅:“真奇了,咱家还真出了位食神。”再看看表弟,他还在奋力地嚼着酸辣羊肚,腮帮子微鼓着,像只松鼠一样嚼嚼嚼。那时,他“食神”的名号便在我家打响了。
这还不算最神奇,众所周知,会吃的人叫吃货,而想当上食神还是得有点真本事,表弟,之所以能当上食神,最大的功劳还是他那只神奇的鼻子。他的鼻子神奇到什么程度呢?这就相当于,你不给他看吃的,他只要一闻上就知道那是怎么菜。
一次,邻居家里忽然传出一阵香气,我正纳闷:“这什么味儿呀!”可是表弟,一闻到,却立马站不稳了。他用力地吸了吸鼻子,眼睛开始滴溜溜地转悠了,我知道,这是他闻到美食时的反应,只见他左一步,右一步,脚像不受控制般地向邻居家走去,我目送他一步深一步浅地走向邻居家。还没等我反应过来,他已经死皮赖脸地跑到别人家去蹭饭了。我急忙跑到邻居家,只见表弟,依旧恋恋不舍地在他们家锅前晃悠。一边晃悠,还一边念叨:“红烧肉,我要吃红烧肉……”邻居看见了我,便对我说:“你家的食神真神了,他怎么知道我今天做的是红烧肉呢?”他一把掀起了锅盖,果然是香气扑鼻的红烧肉。“你问我?我也不知道。”
如今我们家出了位食神,我的底气也足啦,谁敢跟我们家比吃?放马过来吧!咱们满汉全席上见。