爱心的作文400字
“爱”,一个多么熟悉的字眼,在我们的生活中无不蕴藏着暖暖的爱心,她就像春雨一样滋润着万物,滋润着每个人的心田。
人间处处都有爱。当我们睡着的时候,是谁在为我们盖好了被子?当我们睁开蒙眬的双眼时,是谁在给我们做好了香香的早饭?当我们摔倒时,是谁将我们轻轻扶起?当我们丢了文具时,是谁拿出了自己的文具给了我们……对,是他们,那些有爱心的人们。
人间处处都有爱。记得那是一个星期天的下午,一位老爷爷不小心被疾驰而来的一辆车撞倒了,那位司机却落荒而逃,周围有几个人看见了,可没一个人敢去帮,这时走过来一个年轻的小伙子,他没有顾及那麽多,赶紧去扶那位老爷爷,可一个人有点吃力。这时不知是谁说了句:“赶快去帮忙。”大家都走了过来,开车的,帮忙扶的……不一会儿老人来到了医院。由于及时,老人的那条腿保住了,老人的家人来了,可那些热心的人们却默默地走开了,老人流下了感动的泪水。多好的人们啊!是那一颗颗真切的爱心帮助了老爷爷。
有一首歌唱道:接受了我的关怀,期待着你的笑容,“人”字的结构是有爱支撑的。正是因为爱心,我们的生活才更加丰富多彩,更加温暖。