军训的作文
六年的小学生活结束了,迎接我们的是紧张、充实的初中生活,而初中的第一课便是军训了。“军训”这个词是我之前从未接触过的,那么,初中伊始的军训便成了我人生中又一个“第一次”。虽然军训很苦很累,但我从中收获更多的是甘甜。
一星期以前,我们初次与教官见面。只见眼前的陌生人身穿军装,不算大的眼睛透着坚毅,眼角略微向下耷拉,嘴巴圆圆的,张开嘴说话时不整齐的门牙格外显眼。不错,他就是我们的教官,从这一天开始就由他来训练我们了。
我们身着崭新的迷彩服,怀着激动和兴奋的心情开始了为期五天的军训生活。从周一到周五,我们每天在操场上训练五六个小时,当初的新鲜感逐渐被口干舌燥和腰酸背痛所取代。从最基本的立定、稍息到齐步走、跑步走,每一个动作都要反复练习,力求规范到位,甚至完美,加之烈日当空,使得最简单的站军姿都成了一种煎熬。我仿佛置身于蒸笼中,一层层热气笼罩着向上涌,衣服被汗水浸湿贴在皮肤上,伴随着每个动作拉来扯去,那种难受劲儿真是无以言表。一天训练下来浑身酸痛,最盼望教官那一声令下:“带回!”真有种“终于解放了”的喜悦和轻松。
军训的确很苦很累,但却苦中带甜。每当动作做得标准得到教官表扬时,我就很开心,很有成就感;休息时还有机会聆听同学演唱动听的歌曲。最难忘的是大家一起围坐在草地上,几位教官在中间为我们表演更阳刚帅气的动作,真让我们大饱眼福。我品尝到的最大的甜,是星期六上午的会操表演,十三个班的同学以整齐、标准的动作向观众展示自己五天的训练成果,经过精彩的展示,我们班脱颖而出,荣获一等奖。听到这个消息时,我们班沸腾了,五天的汗水没有白流,一种激动和自豪涌动在我的心中。
在这不长不短的五天时间里,军训让我收获了很多,也成长了很多。在今后的人生道路中,不管遇到什么困难,我都要坚持下去,因为我相信,只要努力,就会有收获,这也是军训教会我的事。