军训的作文
军训中让我要感谢的人有很多,我要感谢教官,我们流汗,教官比我们流的更多。我们辛苦教官比我们还要辛苦。是他们让我们看到了一个真正军人的样子。上午,我们依然练习着昨天的内容。下午我们要参观军营。
一直听长辈说:“部队是一个纪律严格的地方,军营非常艰苦,光站军姿就要七八天,真正要做到站如松,坐如钟的境界。”严格按照军令行事,一丝不苟,那儿的被子叠得整整齐齐,一点皱折都没有。参观了这么多房间,心里只有两个词:整齐,干净。听完讲座,我有许多感受,责任,奉献,担当是军人保家卫国,卫国奉献的价值观念,军人艰苦奋斗,雷厉风行的是工作做风,他们为了人民的利益,不惜牺牲自己的生命。因为生命的旅途中带上了特殊的使命,那就是要求军人必须以军人最坚强刚毅的形象,展现在人民面前,让老百姓相信“我们”能够承担起报卫国们的重任。
三天军训,因为我知道“梅花香自苦寒来。”训练可以磨练我的意志,可以锻炼我的品质,在今后的路上,每当我想起那时的苦和累,当前的一切困难都不算什么了,我有了解决一切困难的信心与决心。我坚信,百炼锤成钢,经过锻炼,我的意志会更加坚强。