我的童年趣事作文
每个人都有一个难忘的童年,都有一个童年的趣事,它是快乐的又是美妙的,我也有一个童年的趣事。
那是一个星期天,爸爸给我买来两条小金鱼,我高兴极了,小心翼翼地把他们放进水缸里,这时候,爸爸说:“这可是专门为你买的,你可也好好照顾它呀!我去买点菜,马上回来,”爸爸走了,我继续观察它们……咦,小金鱼怎么无精打采的?不像是病了,对,一定是饿了,我把于是洒在浴缸里,只看小金鱼郑斯安空后的吃着,我自言自语道:“就是饿了,”我看小金鱼吃的这么开心,心想这点鱼食怎么够呢?便捧起放鱼食的袋子,把满满的一袋都倒进了鱼缸。
躺在床上,心想:爸爸一定会表扬我的,想着,想着,就睡着了。突然,一阵敲门声把我唤醒,只见爸爸两只手都是我爱吃的东西,他问我:“小鱼挺好吧!”“是肯定,为的饱饱的,不信你看去!”“饱饱的!”爸爸莫名奇妙的走道鱼缸边,只见小金鱼个个肚朝天,缸里还有许多鱼食没吃完,“小金鱼真浪费!”我撅着小嘴不高兴的说。爸爸看着我是又好气又好笑。他把我抱起来得我是说:“小鱼食不知报的,一旦吃过两,就会胀死。”听了爸爸的话我觉得真是太笨了。
这是我的童年趣事,你的呢?