我的童年趣事作文
从小就一直在农村长大,一年四季每天都能找到各种乐趣,和小伙伴一起肆意挥洒汗水,欢声笑语。但也总会做一些让大人啼笑皆非的事情。
还很小的时候,就干过不少傻事,当然这个是通过邻居阿姨的嘴里才知道的,因为太小我自己对这些事情没有多少记忆。
燥热的夏天,除了吃雪糕解暑还有就是下河游泳了,跟邻居家小哥哥一起玩的时候,他想去游泳,就闹着大人带着去,我因为还太小没有学过游泳但是就是想去凑热闹,不会游泳也可以在岸边玩水。被闹不过的阿姨带着我们去河边,那条河离我们家没有多远。邻居哥哥是会游泳的,每年夏天,邻里邻居都会带着各家小孩结伴去游泳。而我那时候还是个小萝卜头。快要到河边时,邻居哥哥就很快速地往前跑,我就挣脱阿姨的手也跟着一起,到了河边,邻居哥哥就直接下水开始游泳,而我因为腿短落在后面,但是也只能讲我小时候真的是初生牛犊不怕虎,对很多事情都是迷迷糊糊,看着邻居哥哥下河游泳了,我也紧跟着直接跳进水里,慢慢就开始往下沉,后面的阿姨吓得赶紧跑过来一把把我从水里捞出来,用当时阿姨的口吻就是,就见着我瞪着双眼睛噗嗤噗嗤的看着她,拎上来不哭不闹的。让阿姨一阵好气又好笑,而现在每每说起这件事,也都是成了回忆里一件趣事。
除了这个,小时候的我挺争强好胜的,啥都不怕,就算心里怕但是嘴硬。隔壁邻居姐姐是个很文静的人,每每有好吃的都会给我吃,但是那个姐姐小时候怕黑,上厕所或者回家都要拉上我壮胆,虽然我也怕,但我嘴上只会说这个怕啥,没事我陪你去。这个是我上小学的时候了,所以对此有记忆,而我没有记忆的则是那个姐姐妈妈讲的事情,小时候一到午饭点,我家里要是还没做好午饭的话,我就会直接跑到姐姐家,看到她坐在板凳上面前摆放着盛好饭菜的碗,直接端起就开吃,吃完了就把饭碗往桌上一丢,撒腿就跑,那个姐姐一直很安静,就好像已经习惯我这样了,大概也确实是习惯了,一到饭点我就会出现,顺带消灭她的午饭吧,而阿姨就会讲“呀,你这个小坏丫头,又来抢你姐姐的饭吃”。
长大后回乡下跟阿姨们闲聊,就会讲这些,顺便感叹时间过得真快,一眨眼我们就都成了大姑娘了,小时候还是个小萝卜头跟在那些哥哥姐姐们的身后跑。其实除了上面讲到的那些还有很多其他的,只能讲小时候的我是真的很皮。那个时候都是住在一个巷子里,邻里邻居都挨得很近,所以一到放学时间巷子里就很是热闹,端着饭碗,拎着一个小板凳坐在巷子里,边吃饭边聊天。而与我家对门的哥哥家,他家的厨房墙面的砖缝间因为一些水泥的掉落,可以往里面插放一些稻草之类的东西,每每邻居哥哥还有阿姨在厨房烧火做饭的时候,我们就会捣蛋,往那些缝隙里不断地放稻草,被阿姨发现后,一看阿姨笑怒着出来,我们赶紧一撒丫子的跑开。这种小事在那个时候都能玩乐地笑上半天。
趣事很多,要讲还要很久,存在记忆里,每每翻想,让人想重新回到那个孩童时期再过一次无忧无虑。