我的童年趣事作文
每个人都有自己的幼年,林林总总的,在每个人的幼年里都会有许多趣事,我的幼年里也有许多趣事,有些事让我至今都记忆犹新。
想起我的幼年,我很喜欢放风筝了,记住在我五岁时的一个春天,阳光明媚,风和日丽。我和爸爸来到了市民广场,霎时,我就被广场上空的一个个五彩斑斓的风筝招引住了,有蝴蝶的、有大鹰的、也有长龙的,五花八门,各种各样美观极了。
所以,我也叫爸爸买来了一个蜈蚣的大风筝,反反复复经过了许屡次的放飞,十分困难地把它飞起来了。我拉着线,风筝越飞越高,心里别提有多快乐,多开心啊!
这时,爸爸说:“你一个人在这里玩一下吧,我要去上个厕所。”我爽快的答应了,刚好在我爸爸上厕所的这几分钟时间里,俄然,我手上的线感觉很轻很轻的,天上的“大蜈蚣”也不听我使唤了,我心里特别的严重,我边喊着爸爸边号啕大哭起来。等爸爸回来时,天上的“大蜈蚣”现已飞得无影无踪了,我手上只剩下了一股长长细细的线了。
爸爸知道后,不但没有责怪我,反而哈哈大笑起来,弄得我莫名其妙,哭笑不得……
从那时起,每逢我看到天空中的风筝,就情不自禁的联想起我有趣的幼年。