我的童年趣事作文
在人的一生当中,最值得怀念的就是童年,因为在童年里没有欺骗,只有天真、善良......那段时间实在让人憧憬。在童年里,因为我们年少无知,所以总会做些趣事。当然,我也不例外。
事情发生在我上一年级的一天。妈妈从超市买来了一斤鸡蛋,鸡蛋一个个硕大,壳呈古铜色。我听说鸡蛋能孵出小鸡,看着这些鸡蛋,我萌发了一种“孵小鸡”的想法。 于是我决定去孵鸡蛋,把鸡蛋孵出小鸡。
我从里面挑了一个鸡蛋,准备实行我的“孵小鸡”行动。我听说鸡蛋需要温暖才能孵出小鸡。我灵机一动,有了办法。我来到卧室,打开了电热毯开关,接着把鸡蛋放进已被捂热的电热毯里面,做完这,我脸上露出了笑容,心想小鸡一定会孵化出来的,遍高高兴兴的上学了。到了中午我放学回家,幻想着听到小鸡那叽叽的叫声,内心别提多激动了。但到了卧室,没有想象中唧唧的叫声,安安静静的。不会被闷死在被子里吧?我急忙拉开被子,里面的景象让我大吃一惊:一个鸡蛋完好如初的放在床上。这怎么回事?不是应该孵出来小鸡了吗?我满脑子疑惑。这时我灵光一闪,心里想:“是不是阳光不充足?虽然热度有了,但是被子里暗无天日,没有阳光呀!怎么会孵出小鸡来?不如把鸡蛋放到阳光最充足的地方。”我说干就干,我跑出家门,把鸡蛋放到阳光最充足的地方,这回总该万无一失了吧?结果晚上放学回家,鸡蛋又是老样子,我心里纳闷了:“这是怎么回事?热度、阳光都有了,怎么还是孵不出来小鸡?”如今我没有办法了,但我不甘就这样放弃“孵小鸡”的计划,便重复的使用原来的方法......三天过去了,鸡蛋还是原样,不过鸡蛋已经臭了,成了个“名副其实”的臭鸡蛋。我询问我的妈妈,她听了对我说:“你真傻,从超市买来的鸡蛋只能吃,不能孵,真可笑。”说完便哈哈大笑起来......
现在每当我回想起这件事时,总是乐得哈哈大笑起来,那是我是多么的天真啊!