我的童年趣事作文
童年啊!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。——冰心
我相信每个人的童年都有许多有趣的事,它们如小星星似的印在了头脑这片美丽的夜空中。每当我们提起它时,总会让人哈哈大笑。接下来就让我给你们讲一讲我的故事吧。
那是我过完五岁生日后的一天,妈妈送给我一个气球,是哆啦A梦的。我十分喜欢它,经常拿着它到小朋友们面前去炫耀。
一天,刚下过一场大雨,我家门口到处都是小水坑,我就拿着气球出去玩。我把球抛向天空,它飘飘悠悠地浮在空中,打了个旋,等快下来时,我再接住它。就这样,我一边往前跑一边说:“好好看!好好玩!”一不小心,我没接住,它掉在一个小水坑里。我连忙跑过去,捡起一块看,真倒霉,气球上粘了一大片泥水,怎么办呢?
我灵机一动,想起上次我把手绢弄脏的事,妈妈把手绢拿到火炉旁烤的,我何不也拿火炉烤一烤!用火烤气球肯定干净,可烤手绢的事是上个冬天,现在是大夏天,哪有火炉呢?我又想起妈妈生火时,总是用纸来点火,于是,我也找来了纸。我把气球拿到屋里,找来柴火,把纸点燃,然后把沾着泥水的气球靠近火。忽然,听到“啪”的一声,气球爆炸了。吓了我一大跳,不由得跳了起来。美丽的气球瞬间变成了碎片。等我清醒过来后,眼泪忍不住流了下来。
那件事以后,妈妈发现我玩火,还批评了我一顿。但是,妈妈又给我买了一个新气球,我特别珍惜,再也不敢出去玩气球了,生怕再把气球弄脏。
童年的列车载满了七彩的梦,梦的路很漫长。那些有趣的梦为这一条漫长的路增添了许多快乐与幸福……