关于妈妈的爱的作文
近期妈妈一直抱怨腰酸背痛脑袋晕,做起事来也是无精打采。所以一些小事都是我来做,比如说洗碗筷、擦桌子和洗自己的衣服。今天晚上,该给妈妈捶背了。
晚上,我拿着指甲剪跟在妈妈后边,一个劲儿地让我给她剪指甲。她忍不住说:“不用剪,我的指甲要用来择菜的。”我说:“那你快点睡在床上,我给你捶背。”说着,我边让妈妈睡下,自己也边躺在床上。我把妈妈往前推了推,好让她睡得舒服些;然后拿了一个小枕头放在她手下给她垫。做完这些,我就开始捶背了。我有节奏地捶着,好像在打鼓。捶了没几分钟,妈妈就说:“佳,你还是来帮我捶腰吧。”我立刻翻身起床,坐在床上左摇右摆地帮她捶腰。我想:妈妈让我帮她捶腰,一定会觉得很不错吧?想到这儿,我不由得沾沾自喜了起来。正当我想入非非时,我拍了一下脑袋,想什么呢!还不快捶腰?于是乎,我赶紧认真帮妈妈捶腰了。
当我昏昏欲睡时,突然打了个激灵,原来是手表“大将”在作怪。我取消闹钟,轻轻地问了问:“妈妈?”见没反应,我再问了一句:“妈妈?你睡了么?”听,这轻稳的鼾声,就证明妈妈已入睡。我轻轻翻下床,掩上门,带着睡眼惺忪走回房。
择日,妈妈夸我捶得很舒服,不禁一种自豪感油然而生,因为,这是我对妈妈爱的表现。