想象的作文600字
被爱滋润的人;给我鼓励和勇气的人;让我忘却烦恼的人;让我忘却忧郁的人……在过去那平凡而懵懂的3年岁月里,有了一个你,我的生活似乎更加多姿多彩……
走进一个“人山人海”的教室里,爸妈帮我找到我的座位。突然,他们叫到:“这么瘦小的女教师,好象一刮风就倒下,能胜任我们女儿的班主任吗?”我随着他们的眼光望去,的确!她很瘦,看上去似乎是一个体弱多病的女教师,似乎是刚刚大学毕业,我的心由此对她产生一种不信任……
那可怕的雷公爷爷,毫不留情地打响着,吓得我们这群刚升初一的小雏鹰个个心惊胆战,议论纷纷,接着就是狂风暴雨。闪电婆婆也毫不吝啬地往我们这边滑过。突然,乍的一声,光线消失在这狂风暴雨,雷鸣闪电中,我们都在大喊,有的还在哭泣,每个教室都是一片混乱,整个校园就像暴风雨中的菜市场一样,这使得我们刚上初一,军训的孩子很害怕,很畏惧,毕竟每一个都是刚从父母怀抱中走出来的心肝宝贝。然而,却有这么的一丝丝微弱的声音在颤动,很小很小,那是?那是她的声音,她在唱歌吗?对,那的确是她的声音,那是她的歌声,她那有磁性而动听的歌声缓缓的融入我们每一个惊慌失措的孩子的心中,慢慢地,慢慢地,我们声音的分贝减少了,取而代之的是一个班集体在那漆黑而闪电雷鸣的黑夜那动听而温馨的歌声。接着我们全校38个班由一片哄乱变成了一个歌声处处和温馨的校园。
不错,是她,是那个我开始认为不能胜任我的班主任的她,是那个瘦小的她。原来我错了,她不是我想象中的……不是知道吗?刘老师,您知道吗?当我们快要站不住,快要倒下的时候,您的一句歌声是对我们多大的鼓励,多温馨的呵护。
曾记得,在我生病时,是您在我身边照顾我,喂我药;在我悲伤时,是您为我重拾希望之火,让我不再哭泣,不再悲伤;在我茫然时,是您为我照亮前方的道路,让我有信心走下去。在初中的那3年懵懂的岁月里,因为有了一个你,我的生活似乎更加多姿多彩……