令我感动的作文400字
在童年的记忆中,我曾经亲身经历过一件感动人心的故事,虽然是二年级发生的事件,至今还记忆犹新。
那天是星期五放学了,我们都像一匹匹脱缰的骏马,欢快的奔向自己家中,我奔跑在最前面,因为我想起了妈妈曾经对我,我的微笑是那么甜蜜,像一朵灿烂的百合花。妈妈曾对我的批评是那样,年龄像一位领军作战的将军。我想的是那样如痴如醉,就在这一时刻,一辆小汽车从我背后呼啸而来,司机发现了我很会按响了喇叭,可是我还没有从妈妈的世界里苏醒过过来。就在这万分紧急的时刻,突然在我面前出现了一个出售很敏锐的,我得救了那位大哥哥的手机,却受了伤,我感激地对大哥哥说,谢谢你,大哥哥,要不是你我早就压成馅饼了,我们去医院给你看看吧。大哥哥说不要紧,只要你安全了,我就放心了。我小心翼翼地回家了,我回家,妈妈看见我的脸色不太对,然后我妈妈就问我今天干什么去了,我也不敢瞒着,对妈妈说,我只好把这个故事讲了一遍,我妈妈很着急的问我,那位大哥哥去哪了,伤口大不大?我说不太大我,妈妈说那位大哥哥在哪?我说不知道,这样妈妈不在问这件事了。
这件事虽然过去了三年了,我依然感激不已,大哥哥太伟大了,这种舍已为人的精神值得我们学习。