不知道为什么,也许是突然有写感伤,甚至有了种生平从未有过的想法,想到了过去小学的那些对我很好,而我却视而不见的友谊,一股后悔劲儿在心中蓦然翻腾……
她有一个很好听的名字叫做忆秋,是要回忆秋天这个凄凉的节日吗?我也不知道,以前我们也有一段很快乐的日子,那时侯……
我们一起回家,记得有一次我们特地在了易初莲花超市的门口下车,就为了到里面的花鸟市场去转悠转悠,有时领“奖金”(就是父母给零用钱了)了,也会去买个小兔子啊!迷你鼠什么的,回到家倘若是父母问起来就昧着良心说是学校门口买的,不过父母也不是每次都相信的,尽管我们学校门口小摊贩挺多,杂七杂八的东西也多,有人挑着扁担来卖这玩意儿也不希奇,这是我就对他们说去问忆秋好了,忆秋若是碰上这种问题,也会说:“你们去问晓茗呀!”就这样我们可以说把双方的家长“耍“的团团转,也因为双方家长关系好,从来也不曾真正问过,因为双方家长对我们这两个调皮的孩子还顺水推舟给我们的是英式教育。
不过我和忆秋也有过不愉快的经历,大多是我对不起她……我记得是4年级的时候,老师表扬一位生活拮据的小男孩,他每天不乘车,为了省下一元钱的车钱而每天走路上学,我就想来个东施效颦,哪知道同样省一元钱,这路程可是不一样的,忆秋一直跟随着我,我比较幸运,只知道最累的时候,我母亲开着摩托车的样子映入我的眼帘。我顾也不顾忆秋就飞奔过去,事后母亲才了解,那时不只我一个作出傻傻的行为,原来还有忆秋,还为当初没有把忆秋一起送回家后悔了好一阵,也就那一段时间,我也难过了好一阵……
如今,事物全非,当初直吵着要跟我上同一所中学的忆秋和阿丹,她们俩倒是上了同一所初中,而我们三好象也并没有因为这样而断了联络,还经常约着出去玩,只是不知道,我对忆秋那种深深的愧疚感会不会随着时间的饿推移而渐渐淡忘……